注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

逃过了“资质换证”,逃不过“资质动态核查” 是不是真的呢?关注后面吧!  

2015-10-16 15:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逃过了“资质换证”,逃不过“资质动态核查”

      近日,住建部发布的《住房和城乡建设部关于建筑业企业资质管理有关问题的通知》(建市[2015]154号)取消了对企业资产、 主要人员、技术装备指标的考核,并换证日期截止到2016年6月30日。

        对建筑企业来说这简直就是绝处逢生,特别是取消了对主要人员的考核,缓减了证书填补的巨大压力。但是我们能简单得以为不需要证书了吗?显然答案是否定!这只是因为目前市场上建筑类证书十分有限,特别还有一些新增的证书要求,如果按着新资质标准实施的话,就会死掉一批建筑企业。所以住建部给了建筑企业一个“台阶”:先让你换证有这个资质,然后再补齐人员。
       其实,细看154号文件的后面的一句话:“各地要认真组织好建筑业企业资质换证工作,加强事中事后监管,适时对本地区取得建筑业企业资质的企业是否满足资质标准条件进行动态核查。”
       资质换证不担心了,但是资质动态核查却逃不过!特别是“四库一平台”上线及“社保全国联网”后,建筑企业所有信息都在同一平台上,那么资质机关要对建筑企业进行全面、实时的资质动态核查就是易如反掌的事情。
       所以说建筑企业不能高兴得太早。“资质动态核查”就像是悬在建筑企业头上的“达摩克利斯之剑”。是生是死?要保住资质还是得弄明白这些事:人员数量满足要求吗?持证人员都参保了吗?证书有重复挂靠吗?有没有一人双社保?如果这些问题的答案是否定的话,那么新版资质证书到您手上了也还有可能被收回。到时候就不能再承接工程,还要限期整改,到期不能完成整改的话就会被撤销资质。  

证书无忧网-最快捷的证书服务平台(http://www.zhengshu51.com)

咨询电话:0755-36329003    18988750160     QQ:2559314791


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017