注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
GACHA精选

住房城乡建设部调整企业资质管理工作 为建筑业企业释放政策红利 续新政  

2015-10-15 15:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住房城乡建设部10月9日下发通知明确,企业申请施工总承包特级资质,不再考核国家级工法、专利等指标;取消建筑工程施工总承包一级资质企业可承担单项合同额3000万元以上建筑工程、特级资质企业限承担施工单项合同额6000万元以上建筑工程的限制。业内人士评价认为,在当前经济下行压力加大的情况下,住房城乡建设部对有关政策及时进行调整,行政审批程序进一步简化,建筑市场进一步放开,为建筑业企业释放政策红利。

  此举旨在充分发挥市场配置资源的决定性作用,进一步简政放权,促进建筑业发展。按照通知,取消《施工总承包企业特级资质标准》中关于国家级工法、专利、国家级科技进步奖项、工程建设国家或行业标准等考核指标要求,对申请施工总承包特级资质的企业不再考核上述指标。

  在企业承接工程方面,取消建筑工程施工总承包一级资质企业可承担单项合同额3000万元以上建筑工程的限制;取消特级资质企业限承担施工单项合同额6000万元以上建筑工程的限制,取消特级资质企业限承担施工单项合同额3000万元以上房屋建筑工程的限制。同时,将钢结构工程专业承包一级资质承包工程范围修改为“可承担各类钢结构工程的施工”。

  通知明确,对已有资质的建筑业企业,资质换证调整为简单换证,资质许可机关取消对企业资产、主要人员、技术装备指标的考核。过渡期调整至2016年6月30日,2016年7月1日起,旧版建筑业企业资质证书失效。劳务分包(脚手架作业分包和模板作业分包除外)企业资质暂不换证。

摘自 《中国建设报》 2015.10.12 记者 翟立


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017