注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

2015年全面取消一级二级建造师审批事项---无忧外挂、证书无忧网、挂靠证书、无忧网、考证挂靠  

2014-09-03 18:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人社部发[2014]53号 人力资源社会保障部关于减少职业资格许可和认定有关问题的通知2015年全面取消一级二级建造师审批事项

中央编制办公室政策法规司司长王龙江昨日再次强调,“明年5月前,所有的非行政许可事项都将被消灭,不再开后门,不再保留灰色地带”。王龙江在与会时介绍行政审批制度改革最新情况时透露,目前为止,已经分批取消和下放的行政审批事项总计463项,并且全面启动清理非行政许可审批。
“行政审批制度改革是一件比较困难的事情,因为这是让各部门剥夺他们的核心权力,让他们自我革命。”王龙江道出了改革过程中的难题。
鉴于此,政治动员、给定缩额成为了突破难题的方法。在政治动员方面,李克强总理主持召开的一次国务院全体会议将处长一级纳入,王龙江透露,这在新中国成立以来尚属首次。
国务院宣布明年非行政许可事项全部取消!一级二级建造师就属于非行政审批事项,所以一二建也中枪了!河南省已经率先取消二建注册审批住建部的简报上说,企业不用人数来保资质了,并且,所以,不用建造师挂靠了,要挂的话,可以挂项目。 但是挂项目,也改革了,以前是企业责任制,出了事,由企业负责。今后是建造师责任制,出了事,由建造师自已扛,并且加大刑法力度。
中国已经全面迈入了全面改革之年,改革和反腐将成为这届政府的使命重任。2015年5月,非行政性审批事项将全部取消,设计院资质对一注数量不再做出要求,一注挂靠拿钱将退出历史,未来注册考试难度降低,一注将成为行业门槛,未来的建筑师就是今天的律师模式,设计院将逐步变成设计事务所。
关于最近关心的一二建会不会取消的问题,不是注册取消,是行政审批权取消,政府不在承担此项工作,转由社会组织性质的协会承担,跟物业管理师、安全工程师一样,以后所有执业资格都要与国际接轨,下放到协会,由协会负责组织考试,注册,继续教育。企业资质审批管理,名义上已经由中国建筑业协会负责,造价由造价协会承担,政府监管由前置审批改为后置申报审核,政府监督协会,协会监督企业,企业自行年度申报,计入企业信用系统,一旦违反,信用降低;违规违法的,由法律制裁;中国的司法逐步走向相对独立。

注册土木工程师
注册港口与航道工程师注册岩土工程师注册水利水电工程师
一级建造师
建筑工程通信与广电民航机场矿业工程港口与航道水利水电铁路工程公路工程市政公用机电工程综合
注册结构工程师
一级结构师二级结构师
二级建造师
建筑工程机电工程市政公用工程水利水电工程公路工程矿业工程
二级建造师
建筑工程机电工程市政公用工程水利水电工程公路工程矿业工程
注册监理师
建设部交通部水利部
注册造价师
建设部交通部水利部
注册建筑师
一级注册建筑师二级注册建筑师
无忧外挂、证书挂靠、挂靠证书、无忧网、考证挂靠、证书无忧网 http://www.zhengshu51.com/
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017