注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

建筑工程行业:2013年年报、2014年1季报汇总分析---证书无忧网 注册岩土\注册结构  

2014-05-14 15:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大部分子行业毛利率、净利率均有所降低
    除了钢结构、智能建筑、水利工程之外,其余子行业在2013年年报、2014年1季报的毛利率均出现了放缓。对于“建筑工程”整体,毛利率下滑趋势明显。在净利率方面,园林、水利工程、化学工程、对外工程下滑趋势明显;但是传统路桥在2013年的净利率情况良好,更多的是源于费用率下降。
    大部分子行业收入和毛利增速有所放缓
    收入增速方面,钢结构和水利工程方面有所好转,传统路桥由于基建投资作为经济稳定器持续处于高位、从而景气也处于高位,其余子行业收入增速显著下滑。这个现象和我们观察到的情况是一样的,传统路桥(尤其是大建筑公司)、钢结构、水利工程均与基建有很大的关系。
    现金收付方面-企业尽力将资金压力向下游转移
    建筑行业整体上看13年收现比和付现比都有所下降,但14年一季度收现比微降,付现比微升,经营性现金流有所减少,但在经济增速下行、货币政策没有放松迹象的一季度没有明显变化已属不易。园林行业13年收现比微升但付现比下降,说明将资金压力进一步转移给供应商。
    投资建议
    钢结构和水利建设行业仍受益于高位运行的基础设施建设投资;智能建筑行业处于行业并购的历史机遇期,上市公司自然尽享资金优势,看好该行业的一个长期投资机会;装饰企业仍有继续加杠杆的空间,目前的资金占用情况暂无近忧;园林企业也在加快回款、引入社会资金等方面进行新的努力。
    综合来看,我们维持建筑工程行业的“买入”评级。
    风险提示
    经济失速带来的系统性风险。

证书无忧网www.zhengshu51.com)是为企业申办资质、升级资质的单位提供人才证书挂靠的服务平台, 是国内专注于注册一、二级建造师(各专业),注册监理工程师,注册造价工程师,注册电气工程师,注册暖通工程师,注册给排水工程师,注册岩土工程师,一、二级注册建筑工程师,一、二级注册结构工程师,注册化工工程师,注册环保工程师、注册环评工程师爆破工程师等各类职称证书挂靠的服务平台,其业务面向全国;帮助企业解决申办资质、升级资质时需要的中高级执业人才问题;也为中高级执业人才提供了广阔的发展和交流的空间。

证书无忧网—最快捷的证书挂靠平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种

设备等相关证书行业

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017