注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

坚决扭转建筑施工事故上升势头---证书无忧网 注册岩土 注册结构 测绘工程师  

2014-03-12 14:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,市政府安委会召开全市建筑施工安全“两防”专项整治行动暨“两会”期间安全工作视频会议,会议强调深化“两防”整治,坚决扭转建筑施工事故上升势头。

会议认为,我市建筑施工安全事故呈上升势头,建设领域安全生产形势严峻。会议决定从即日起至今年年底,在全市建筑施工领域深化开展“两防”专项整治行动,坚决扭转建筑施工安全事故上升势头。行动整治目标为建筑施工安全生产事故总量同比下降5%,建筑施工较大安全事故同比下降20%,杜绝重特大安全生产事故;重大建筑项目视频监控安装100%,特殊岗位的作业人员持证上岗100%,从业人员安全培训100%。

在这次行动中要突出三个重点:一是要突出重点范围。突出跨江大桥、高架桥梁、长大隧道等“三大”工程(难度大、风险大、规模大),对存在的重大事故隐患出重拳彻底整治;二是要突出重点环节。突出模板支承系统、深水基础、起重设备等危险性较大分部分项工程,全面规范方案编制、审核和实施等环节,严格执法;三是要突出重点问题。针对村镇建设、园区建设等安全监管基础较薄弱区域,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,明确行业部门的安全监管职责。

会议还对确保“两会”期间的安全稳定进行了部署,由安委会、市安监局组成专项督查组,迅速深入区县,重点检查贯彻落实市委、市政府安全生产工作部署情况,重点行业专项整治、隐患排查治理,安全生产责任的落实情况。要坚决杜绝较大以上事故,确保不发生一般事故。

董林 苏崇生

区县动态

万州区:加强“两会”期间安全生产工作

万州区针对当前安全生产的工作特点,全面落实事故防范措施,突出重点行业、重点领域、重点部位查错、补漏、纠弊工作,有效防控各类生产安全事故,确保全区在“两会”期间的平安稳定。

在“两会”期间要强化安全生产大检查“回头看”和重点行业专项整治,要求安监干部每月不少于10天到基层检查、指导。完善应急预案,增强处置交通突发事件的能力,突出重点行业领域的安全。针对天气转暖后出游增多情况,加强旅游和交通安全;针对学校开学情况,加强学生交通安全工作;针对企业的节后复产情况,加强隐患排查治理、各项设备设施的检查。继续抓好道路交通、建筑施工、矿山、危险化学品、水上交通等重点行业领域安全工作,加强“两会”期间应急值守,确保“两会”期间安全稳定。

云阳县:政府领导率队督查“两会”期间安全工作

两会期间,云阳副县长肖初海率队督查“两会”期间安全监管工作,肖初海检查了双江街道.黄石镇等地后指出,“两会”受到国内国际的高度关注,特别要加强安全生产工作,严防各类事故发生。

具体措施为:一是抓专项整治。在全县开展整治超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶和无证驾驶等行为的联合执法;在建筑施工领域开展以防高处坠落、防群死群伤的“两防”整治;在煤矿领域以复工复产验收为重点,加强安全监管工作;继续深化非煤矿山、水上交通、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、旅游等行业领域的专项整治行动。

二是抓检查落实。抽调人员组成10个安全生产督查组,采取明察暗访、不定期抽查等形式,对相关乡镇(街道)、涉安部门安全生产工作进行检查督查,各镇乡及重点涉安部门要明责认责,履责负责,把安全监管工作抓好,并以抓“两会”期间安全监管工作为契机,做好拾遗补缺漏洞堵塞工作,推进平安云阳建设。

梁平县:采取“四强化”狠抓安全生产工作

梁平县采取“四强化”举措,切实抓好“两会”期间安全生产工作。

强化安全监管。煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、油气管线等行业(领域),加大监督检查力度,持续开展“拉网式”检查,全面排查安全隐患,严防各类生产安全事故发生。

强化专项整治。继续强化建筑施工领域、道路交通、非煤地下矿山、烟花爆竹、高铁、高速公路在建工程安全油气输送管线安全专项整治。

强化暗访巡查。县安委办组织督查组,严格按照“四不两直”的要求和“三个三”的工作方式开展突击检查,全力排查安全隐患,防控事故发生。对思想重视不够、措施落实不力、责任落实不到位的单位给予通报批评;对管理不到位、制度不健全、责任不落实而造成事故的,严格按照有关规定从严从重处理。

强化应急值守。要求各乡镇(街道)、县级相关部门坚持24小时领导干部带班值守,及时掌握安全生产动态,确保突发事件中能够快速反应,妥善处置。

奉节县:做到“三个不可”,确保“两会”期间安全稳定

证书无忧网(www.zhengshu51.com)是为企业申办资质、升级资质的单位提供人才证书挂靠的服务平台, 是国内专注于注册一、二级建造师(各专业),注册监理工程师,注册造价工程师,注册电气工程师,注册暖通工程师,注册给排水工程师,注册岩土工程师,一、二级注册建筑工程师,一、二级注册结构工程师,注册化工工程师,注册环保工程师、注册环评工程师和爆破工程师等各类职称证书挂靠的服务平台,其业务面向全国;帮助企业解决申办资质、升级资质时需要的中高级执业人才问题;也为中高级执业人才提供了广阔的发展和交流的空间。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017