注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

中国最大钢混组合桁梁桥 单个桁梁重100吨 证书无忧网  

2013-09-04 09:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国最大的钢混组合桁梁桥--天津滨海新区西外环高速公路跨海河特大桥钢桁梁加工厂,150余名工人在4个车间内进行着钢板切割、铣边、焊接等操作。在一个大车间内,几名工人正在用自动切割机为钢板“开坡口”,另外几人正在为成型的构件进行二氧化碳气体保护焊。

  据了解,该桥组成箱梁的构件分为上弦杆件、下弦杆件、腹杆件,每一个构件都要通过20余道工序。场内要加工制造的单元构件有3652个,这些构件都将在码头进行拼装,成为100多吨一个的桁梁片,再用驳船运抵现场吊装至桥墩上。

  3652个单元件焊接成156榀钢桁片,每榀都逾100吨,这些钢桁片,全部依靠水上浮吊吊装,而精度必须控制在10毫米以内……这就是滨海新区西外环高速公路跨海河特大桥即将进行的钢桁梁吊装施工。这座全国最大的钢混组合桁梁桥全长1640米,设计为双向八车道,桥面宽43米,总投资3.6亿元,将体现出高难度的钢结构施工工艺。

  由于桥梁设计曲线型,每一个桁梁片尺寸不同,所以这些构件没有两个完全相同的,最大的桁梁片高12.5米,最小的高3米。“打个比方,我们的桥就是上坡加拐弯,有坡度还有曲度,这样一来,每一榀桁梁片的大小、形状都不相同。”施工方中铁十五局海河特大桥项目部副经理曾明雄说,“项目的精度要求又非常高,误差要小于10毫米,对于总体量1.2万吨的钢桁梁来说,施工的难度很大。这就要求每一个构件在制作的过程中都要非常精细,现场吊装也要非常小心。”技工完成后,这些单元件将焊接成156榀钢桁片,12榀一组分13段吊装,所有钢桁梁全为焊接,不用一颗螺栓和铆钉。

  在工厂车间外,记者看到一些已经做好的构件,其中有些构件内部密密麻麻地布满了“钉子”,这些就是剪力钉,这些剪力钉直径约18毫米,长约220毫米,一个构件中就有几百颗。“剪力钉主要是为了让钢结构与混凝土连接得更加紧密,避免混凝土滑脱。”范杰说,“全桥有19万颗这样的剪力钉。”

  目前,钢桁梁构件加工已经完成了约30%,预计9月中旬将开始在码头进行拼装,这3652多个构件将拼装成为156个钢桁片,每个约110-120吨,再由驳船运抵施工现场,预计9月下旬将开始吊装施工。这些桁梁将12榀一组,吊装到大桥的一段上,整个330米的主桥将分13段进行吊装。

  同时,大桥主桥下部结构施工已近尾声,预计月底将完成主桥墩柱施工。同时,架梁龙门吊双栈桥也在紧张施工,年内力争实现合龙。

  大桥建成后,将为西外环全线通奠定基础,成为滨海新区高速环线的重要组成部分。未来,新区西侧的西外环高速、北侧的津汉高速、东侧的海滨大道、南侧的津港高速二期将串联成网,形成新区高速环线,助力港城分离。

 

证书无忧网—最快捷的证书挂靠平台,专注于土木建筑、电力、环保等相关行业

电话:0755-66602165    18988750170 (方工)   邮箱:fangf@zhengshu51.com

Q Q1456518030                     网站:www.zhengshu51.com

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017