注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

跨渭河大桥花费5亿 建成两年还是“断桥” 工程质量检测  

2013-08-05 14:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渭河大桥南端,一半垒起砖墙不让通行,一半设置限高架不得货车通过
渭河大桥南端,一半垒起砖墙不让通行,一半设置限高架不得货车通过

  两年前(2011年8月),首个连接西咸的跨渭河大桥建成,通过这座大桥,从泾渭新区到西安草滩只要10分钟。但两年过去了,这座双向六车道的大桥却见不到车水马龙的景象。一侧被封堵,连接西安的一公里路面成“水泥路”,桥面限高……老百姓只能看桥容易过桥难。

  渭河大桥建成两年多还是“断桥”

  住在附近的杨师傅说,这桥建好快两年了,但连接大桥的草滩八路一直没有修,从尚稷路往北不到500米的草滩八路越来越烂,成了“水泥路”了。“人家咸阳那头连接大桥的路早已修得好好的了,差距咋怎么大?”

  记者从尚稷路与草滩八路的十字路口向北走,见草滩八路大大小小的坑积满了水,泥泞不堪,来往于渭河大桥的车辆进入此路段后,行驶变得非常困难。

  在“水泥路”上步行5分钟后,到了渭河大桥南端。记者看到,大桥南端西侧被用砖墙封住了,墙上写着“禁止通行”的红色大字。而东侧有一段窄窄的土坡路供小车、非机动车、行人上下桥。走上大桥,双向6车道的桥面没有什么车,显得格外宽阔。

  走到桥北端的咸阳界内,记者见桥直通咸阳兰池大道,去咸阳市、福银高速,高陵县、包茂高速的交通指示牌标注得很清楚。

  记者了解到,草滩渭河大桥又叫渭河横桥,是西咸一体化的标志性工程,全长4275米,南起西安未央区尚稷路与草滩八路十字,北连秦汉新城秦汉大道,双向六车道,设计车速为60公里每小时,总投资5.37亿元,2011年建成。

  一座投资达5.37亿元、连接西咸的渭河大桥,却沦为一座“断桥”,“西咸一体化的标志性工程”为什么不能畅通呢?

  领导曾经作批示 问题至今未解决

  随后,记者联系到西咸新区管委会规划局,一位工作人员听了记者反映的“断桥”问题后,无奈地说:“花了这么多钱建的桥,却不能通行,我们也心急如焚!”

  “横桥是连接西安和咸阳的一处重要交通设施,自从桥建成后,我们就反复和西安市的相关部门沟通协调,直到现在还在沟通协调,也向省上领导反映过,领导也曾批示就此问题要抓紧办理,但是直到现在问题还没有解决,我们也想反映这种基层政令不畅的问题。”工作人员表示,不通桥的区域属于西安经开区,涉及到征地赔款的方面问题,建议记者向经开区了解详情。

  “草滩八路尚稷路—渭河横桥段1公里道路建设共涉及5家企业拆迁,现已完成3家企业的征地拆迁工作,还有西安现代农业综合开发总公司、秦北混凝土等2家企业正在动迁谈判。”西安市经开区管委会一位工作人员说,由于农业总公司与咸阳市渭城区政府存在土地纠纷,使征地拆迁难以开展,造成该段道路难以顺利施工。

  这位工作人员说,涉及此事的被拆迁企业秦北混凝土公司,已经和经开区管委会达成了初步拆迁补偿意向,双方正在商谈具体合同条款,到2013年底前可能可以解决问题。“这里面情况复杂,我们也恳请省市有关部门协调解决渭城区侵占农业总公司的土地问题,以利于渭河大桥的通行。”
 

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017