注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

世界最高公路隧道雀儿山隧道 2017年通车 工程检测  

2013-08-22 14:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 8月21日,国道317线雀儿山隧道双向掘进达到500米。海拔6168米的雀儿山位于四川德格县境内,因海拔高、道路险、冰雪重等因素,被称为“国道天险”。

  雀儿山隧道全长8.955公里,其中隧道部分长7079米,设计速度80公里/小时。2012年9月开工建设,预计2017年3月建成通车,通车后翻越雀儿山将由现在的3个多小时缩短至10分钟。

  据了解,雀儿山隧道工程位于国道317线甘孜至德格岗托之间,是翻越雀儿山的关键性工程,线路全长约12公里,其中,新建雀儿山隧道长约7公里,隧道两端接线长约5公里,项目总投资11.2亿元。先期开工建设国道317线雀儿山隧道工程试验段,该试验段起于国道317线三班,止于雀儿山隧道东洞口,全长4公里,按二级公路标准改建。

  修建和运营时,将分别在隧道洞口两端建立大功率制氧站,可供300人同时施工使用,同时辅助多台流动制氧车;与此同时,大规模使用电气化而非柴油型的机械,减少耗氧量。

  雀儿山隧道东洞口引道公路长度为14.06公里,按二级公路标准设计,路面宽度8.5米。而与之相连的雀儿山隧道长约7公里,设计高程达4240米至4380米,是世界上第一座在海拔4300米以上的超特长公路隧道,建设难度非常大。2017年通车后,将打通一条新的川西自驾游黄金通道。

  目前公路隧道建设的规范只适用于海拔2200米以下公路隧道,因此,雀儿山隧道建成后,改变的不仅仅是雀儿山的交通环境,还将在隧道建设历史上填补许多空白。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017