注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

武汉现最贵道路 每公里造价8亿 工程检测  

2013-08-01 09:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本月初,长丰大道开工,平均每公里投资超过7亿元,贵过地铁,成为武汉市投资最贵的道路。让人没有想到的是,时隔20多天,昨日启动的墨水湖北路快速化改造工程就刷新了这一纪录。

  据了解,墨水湖北路全长只有两公里多一点,但是改造总投资却达到19.9亿元,平均每公里造价达到8.68亿元,比平均每公里造价7亿元的地铁高出一个多亿,一举成为武汉市投资最贵的道路。

  相关方面解释,造成投资高昂的主要原因还是征地拆迁费用太大。据了解,该工程的征地拆迁费用达到7亿元,约占工程总投资的35%。而道路建设与设备安装的费用只有9亿元,约占总投资的45%。

  据了解,同类工程的投资,在没有征地拆迁的情况下,目前平均每公里的投资是4亿元左右,例如今年5月开工的东风大道快速化改造工程,全长14.6公里,总投资约58亿元,平均每公里投资约4亿元。

  看长远 少浪费

  据了解,墨水湖北路目前为双向4车道的地面道路,本次改造要将其拓宽成上面是高架、下面是辅道的双向6车道道路。但是目前墨水湖北路两侧密密麻麻全是房子,已没有空间可供拓宽。除了拆迁,别无选择。7亿元的征地拆迁费不可避免。

  然而,回头看看,这7亿元的拆迁费其实花得很冤枉,是完全可以通过规划避免的。十年前修建墨水湖北路的时候,道路两侧全是菜地,如果当年规划部门把墨水湖北路按照双向6车道规划,那么今天进行改造的时候,就不会出现无地可用的尴尬,这7亿元的征地拆迁费自然也就不会产生。

  武汉正处于高峰建设时期,地铁、道路、桥梁齐头并进。规划部门应该长“千里眼”,将那些可能出现的浪费,消灭在图纸上。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017