注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

武汉长丰大道快速化改造贵过地铁 投资达7.63亿/公里 工程检测  

2013-07-04 09:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,武汉西大门的长丰大道快速化改造工程正式启动。据了解,长丰大道快速化改造工程平均每公里投资达到7.63亿元,比地铁投资还贵,这是什么原因呢?

  据介绍,该工程西起三环线竹叶海立交,东至二环线常码头立交,全长约7.2公里,按照“主线高架+地面辅道”方式建设,主线高架部分为城市快速路。高架桥将跨越汉宜高铁、汉丹铁路、京广铁路和轨道交通1号线进出场线,施工难度较大。全线设置有竹叶海全互通立交、古田二路三层分离式立交和常码头全互通立交等3座立交,以及5对上下桥匝道。估算总投资约为54.9亿元,平均每公里投资约7.63亿元。

  记者了解到,这是近年来武汉投资最贵的快速化改造工程。2010年通车的徐东大街快速化改造工程,平均每公里实际投资约3.9亿元(包括地铁8号线地下连续墙的投资),今年5月刚开工的东风大道快速化改造工程,平均每公里估算投资约4亿元。

  长丰大道快速化改造工程的投资甚至比地铁投资都要贵。去年刚刚通车的地铁2号线平均每公里实际投资约5.52亿元;2012年开工的地铁3号线平均每公里估算投资约5.1亿元;计划今年开工的地铁6号线,平均每公里估算投资约7.58亿元。

  长丰大道平均每公里约7.63亿元的投资用到何处去了呢?就此记者采访了业主单位武汉地产集团。

  昨日,武汉地产集团相关负责人解释称,该工程投资高昂,主要原因是拆迁量相当大,估算拆迁费用达到20亿元,占工程估算总投资的36%。拆迁费具体需要多少,目前正在进行详细的统计。未来,拆迁费将通过沿线土地的出让金进行平衡。

  根据计划,该工程将于2014年12月底实现高架桥贯通,在2015年武汉园博会开幕之前全部完工。届时,古田片区的发展有望进入“快车道”,同时,武汉西大门也将增加一条快速路,从硚口到孝感只需20多分钟,武汉和孝感的经济联动将更加快捷。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017