注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

昆明6条城市轨道交通获批复 交通工程  

2013-05-08 17:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆明轨道交通有限公司介绍,4月,《昆明市城市轨道交通近期建设规划(2013-2019年)》获得国务院批复,昆明市将在现在建的城市轨道基础上新建1号线西北线、支线和南延工程,2号线、3号线二期工程,4号线、5号线和6号线工程,总线路长度为126.5公里。到2019年,加上目前正在建设的62.6公里的地铁线路,昆明将形成187.6公里的轨道交通运营线路。

  1号线支线、南延线和6号线今年开建

  据悉,在获得批复的规划中,今年开建的1号线支线、南延线,6号线,其主要的开挖位于主城区二环内的道路较少,对于主城交通的影响较小。

  1号线的支线从呈贡北站到昆明火车南站,全长5.2公里,设4座车站。1号线南延线从广电大学站到公园北路站,全长7.3公里,设3座车站。这2条线路均位于呈贡新区正在开发的区域,车流量很少,对交通影响极小。

  6号线从塘子巷站到机场中心站,全长25.4公里,设6座车站,目前已经运行从东部汽车站到机场中心站一段,新建的有7.5公里,设4座车站,将下穿拓东路、东郊路等二环内繁忙的主干道,在菊花村等设置地铁站的路口,将逐步围蔽施工,对节点通行有较大影响。

  不过,待地铁首期工程占用的春城路、北京路,3号线施工占用的东风东路等拆除围挡后,以上道路的分流作用一显现,6号线施工带来的局部拥堵将会得到缓解。

  明年后的施工对交通影响较大

  据悉,1号线西北延线、2号线二期工程将于明年开工;5号线将于2015年开工。由于以上线路主要在主城区施工,到明后年延伸到2016年左右,主城交通都会比较拥堵。

  1号线西北延线从环城北路站到省政法学院,全长7.9公里,设7座车站。目前,正在金碧路上提前施工的得胜桥站,就是1号线西北延线中必须配合地铁首期工程提前完工的站点。1号线西北延线沿着金碧路转西昌路,再转昆师路、转建设路、转学府路、上教场西路到省政法学院结束。这些路段大部分是昆明学区道路,施工起来会造成较大拥堵。

  2号线二期工程,从环城南路站到苏王村站,全长9.2公里,设8座车站。这条线路将从南窑火车站西侧转入官南路,一直沿着官南路延伸到六甲街道办事处一带。官南路也是南市区最拥堵的道路,不过,与其平行的前兴路、前卫西路、滇池路等都是很好的分流道路。

  5号线从世博园站到苏王村站,全长24公里,设20座车站。途经主干道白龙路、环城东路、圆通北路、五一路、滇池路等道路,逐步围挡依然会对主城区交通带来较大影响。

  4号线开挖对交通影响不大

  据悉,3号线二期和4号线将于2016年开建。3号线二期工程从已具雏形的石咀站到西山公园站,全长4公里,设3座车站。因在城郊结合部施工,加之昆安高速的分流,对交通影响不大。

  4号线是主城区最长的地铁线,从陈家营站到昆明火车南站,全长43.5公里,设26座车站,是一条连接昆明主要产业园区的地铁线路。从昆明西北三环的大漾田开始,主要沿着普吉路、学府路、环城北路、环城东路,到牛街庄、跑马山、小王家营,再前往位于呈贡的火车南站,4号线在外围的开挖对交通影响不大,但在二环以内的站点影响会比较大。

  以上线路计划2019年完工,届时,新增线路总长度将达到126.5公里。

  新增线路的规划建设期

  线路 起止站点 全长 设站数 规划建设期

  1号线西北延线 环城南路站-省政法学院 7.9公里 7座 2014年-2016年

  1号线支线 呈贡北站-昆明火车南站 5.2公里 4座 2013年-2015年

  1号线南延线 广电大学站-公园北路站 7.3公里 3座 2013年-2015年

  2号线二期 环城南路站-苏王村站 9.2公里 8座 2014年-2016年

  3号线二期 石咀站-西山公园站 4公里 3座 2016年-2018年

  4号线 陈家营站-昆明火车南站 43.5公里 26座 2016年-2019年

  5号线 世博园站-苏王村站 24公里 20座 2015年-2018年

  6号线 塘子巷站-机场中心站 25.4公里 6座 2013年-2015年

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017