注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

激励性薪酬如何激发员工积极性(人力资源管理)  

2013-05-07 09:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 企业管理如果靠面对面沟通、靠动之以情晓之以理的话,管理者不用做其他事了,每天光费力的疏导这个员工、激励那个员工就已累的趴下,都可以改行去做心理医生了。

    同样,管理者呢,管理者的工作积极性又如何保障呢?

    也靠面对面沟通?那要把高层累的趴下。所以本文总裁学习网与大家分享如何运用激励性薪酬管理去持续激发员工的积极性。

    如果这么管理公司,这公司上上下下的人每天可真是累的心力交瘁啊。难怪有不少人发出这样的感慨:每天上班干活不累,累的是人际沟通。

    可问题是,还真有不少企业就是这么“管理”的。

    企业的诸多事情,当然包括激发员工的积极性,都是靠“沟通”的。

    不少企业由于暂时业绩不错,公司内部一直是实行纯粹的“拍脑袋”式的经验管理方式,员工们都也习惯了,彼此配合的倒还相安无事。

    中国的市场有中国市场的特殊性,不少内部管理不太规范的企业,因为借助某些优势,公司经营的也还不错;倒是有些很注重规范管理的企业,有可能业绩反而不太好。

    时间长了,经历的事情多了,老板们也就悟出来了,“管他白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫”。

    企业一定要规范管理,道理大家都懂,但对于许多还在生存期挣扎的企业来说,毕竟活下来才是硬道理。内部实行再规范的管理,制度流程再周密,倘若业绩不好,那都是白搭。

    当然这些矛盾是企业处在不同发展阶段的必然产物。所以,企业和我们人一样,都需要蜕变。

    当企业进入新的发展周期的时候,当企业已闯过高风险期的时候,实行内部规范化管理才有金钱和精力的保障。

    既然如此,激发员工的工作积极性不能靠经验管理的“面对面沟通”,靠管理者的口头鼓舞。

    那怎么样才能深层的、持续的激发员工的积极性呢?

    我们都知道,对一件事情有积极性,特别是持续的,由内自外的积极性,恐怕最实效的办法是他(她)喜欢,他(她)心甘情愿,他(她)对此满怀兴趣。

    喜欢游泳的人,只要体力允许,你让他一天游5个小时他都兴致勃勃。每天一觉醒来,对他而言最开心的事情就是去游泳。可如果他不喜欢长跑,你让他跑一个小时他都觉得累。

    工作也是一样,真正能激发员工内在动力的,一定是员工自己喜欢的工作内容。

    他喜欢,他做起来就会有乐趣,或许在其他人看来再琐碎不过的工作,他却做的兴致盎然。

    对于我们管理者来说,要想激发员工内在的工作动力,非把员工放在适合他的职位上不可。

    总裁学习网认为:“有系统而慎重地持续安排员工到适当的职位上,从来都是激发员工干劲的先决条件。”

    因此,不论是对于初创期实行经验管理的企业来说,还是成熟期规范管理的企业来说,“所有企业都应该把员工职务安排当做头等大事,无论企业把先进技术用在什么地方,职务安排仍然非常重要。”

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017