注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

芜湖长江公路二桥工程正在招标 拟5月开建 工程检测  

2013-04-19 09:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,记者获悉,芜湖长江公路二桥前期工作今年“通关”迅速,2月底国家发改委审批通过工程可行性研究报告,铁道部3月批准同意该桥连接线工程跨越宁安城际铁路设计方案,交通部也审查了芜湖长江公路二桥初步设计方案。目前,芜湖长江公路二桥涉铁工程施工开始公开招标,大桥工程计划5月开建。

  根据设计方案,芜湖长江公路二桥桥位确定于矶头山,路线起自无为县石涧,接拟建的北沿江高速公路巢湖至无为段,经仓头、小江坝,于矶头山跨越长江,经泥埠桥,在梅山跨芜铜铁路及建设中的宁安城际铁路后,止于繁昌县峨山,接已建成通车的芜湖至铜陵高速公路。

  该工程全长约55公里,其中长江大桥全长约14公里,北岸接线长约20公里,南岸接线长约21公里。大桥全线采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。其中,无为县至三山段包括长江大桥在内的约20公里,采用双向六车道标准,其余路段为双向四车道标准。全线将在江北的石涧、无为东和江南的三山、繁昌北、繁昌东等5处设置互通式立交。

  芜湖长江公路二桥的涉铁工程施工已经进行公开招标,施工除了下穿京福高铁的745米分离式路基工程,还有上跨芜铜、宁安城际铁路的476米桥梁工程,计划施工时间从今年5月到12月。此外,该桥的北岸临时钢栈桥、北主墩施工平台、北主墩钢吊箱制作及运输以及南岸临时钢栈桥、材料码头、南主墩钢吊箱制作及运输,也计划5月开始动工建设。(记者赵秀娟)

  芜湖长江大桥

\
芜湖长江大桥

  芜湖长江大桥,是国家“九五”重点交通项目,其桥型为公、铁两用钢桁梁斜拉桥,铁路为I级,双线;公路为4车道,车行道宽18米,两侧人行道各宽1.5米。公路在上层,铁路在下层。铁路桥长10616米,公路桥长6078米,其中跨江桥长2193.7米。它于1997年3月22日正式开工,2000年9月建成通车。

  大桥采用低塔斜拉桥桥型,主跨312米,是中国迄今为止公、铁两用桥跨度最大的桥梁。大桥工程采用了15项新技术、新结构、新材料、新工艺,大大提高了中国公、铁两用桥梁设计、制造、安装水平,有14项刷新了全国建桥记录,荣获2001年度中国建筑工程最高荣誉鲁班奖。全长10521m,全桥混凝土总量55万吨,结构用钢11万吨,其工程总量及规模均超过了武汉和南京两座公路铁路两用桥的总和,该桥的科技含量、工程规模和建造质量,居国际一流,国内领先。

  大桥主跨312米,像如此大跨度的公铁两用斜拉桥,在我国是第一座,在亚洲是第一座,在世界上也是屈指可数,名列前茅的。大桥公路接线长23.23公里,其南岸7.35公里,北岸15.88公里。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017