注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

兰新二线全线有望2014年年底通车运营 桥梁隧道检测  

2013-03-30 10:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日前,兰新铁路甘青段项目部出台“十大管理举措”,再掀“决战十三个月,确保祁连、大梁隧道按期贯通”,力当今世界高铁第一隧在今年年底实现贯通。根据规划,2014年年底兰新第二双线全线有望通车运营。

  2013年是兰新第二双线建设攻坚的关键之年,是祁连、大梁隧道贯通决战之年,事关2014年4月30日前铺轨通过祁连、大梁隧道。

  目前,正在我国大西北甘、青、新三省境内建设的兰新铁路第二双线,改走青海西宁,穿越祁连,过河西走廊,直抵新疆首府乌鲁木齐,全长1776公里,是我国首条在高原高海拔地区修建的高速铁路,被誉为高铁“新丝路”。二十局集团承建的兰新铁路甘青段第7标段,主要工程为祁连山隧道、大梁隧道以及连接两座隧道的硫磺沟大桥,管段全长16.336公里,管区海拔3600米至4300米,是千里兰新二线的制高点,是典型的高寒缺氧地区。本标段以海拔最高、自然条件最艰苦、技术难度最大、地质条件最复杂,被列为整个兰新二线铁路建设的控制性标段。

  标段内全长9.49公里的祁连山隧道和全长6.55公里的大梁隧道是目前世界海拔最高、里程最长、建设标准最高的高速铁路隧道,轨面海拔最高高程为3607.4米,是当今世界高铁跨越的巅峰。祁连山隧道进口穿越的碎屑流地质,是我国铁路隧道施工首次遭遇这一特殊地质,没有任何成功经验可以借鉴;祁连隧道出口为强富水地段,出口斜井单日最大涌水量达10.5万方,在我国铁路隧道施工史上属罕见;大梁隧道软岩极高地应力强挤压大变形复杂地质,此类隧道地质属于中国铁路建设边缘研究课题,几乎没有成功应对案例可循。祁连、大梁两座隧道施工难度极大,安全风险极高,双双被原铁道部列为I级风险隧道,被兰新铁路甘青公司确定为全线重点控制工程。

  面对恶劣的自然环境、特殊的隧道地质和严峻的工期压力,2000多名隧道掘进队员,在二十局集团公司副总经理、总工程师兼项目经理任少强和集团公司副总经济师、项目党工委书记兼常务副经理郭育红两位领导的团结带领下,发扬铁道兵精神、青藏铁路精神和风火山精神,决心将祁连山隧道干成第二个风火山隧道。

  经过三年艰苦鏖战,目前,祁连山隧道正洞掘进突破5100米大关,大梁隧道正洞掘进突破3300米大关,双隧正洞掘进双双过半,施工取得重要阶段性成果。祁连山隧道成功穿越1.6公里长、具有“地下泥石流“之称的碎屑流地段,标志着中国高铁施工技术走在世界最前列;成功应对祁连隧道出口斜井连续单日达数万立方涌水,为超大涌水隧道施工积累了成功经验;大梁隧道软岩极高地应力强挤压大变形复杂地质,正在项目部与西南交通大学等高等院校、科研单位的联合重点攻关下,得到逐步攻克。两隧战略性平导工程推进迅速,作业面将逐渐增多,施工速度将进一步加快。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017