注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

杭州湾城市群陆域交通路网正逐步完善 交通工程检测  

2013-03-02 14:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在杭州湾区域,分布着舟山、金塘、象山等上千个岛屿和半岛,他们远离大陆,交通闭塞,成了当地经济发展的“短板”。

  “一桥飞架南北,天堑变通途。”日前,宁波市公路工作会议传来消息,宁波拟将投资百亿元建设公路,三门湾大桥将在今年开工,加上此前已通车的杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥和象山港大桥,杭州湾周边城市变得犹如一个钟摆。

  以前,去象山,要摆渡;去舟山,也要摆渡,如今,杭州湾跨海大桥,将杭州湾原来的“V”字改写成了“A”字,从而在大桥南岸兴起了一个杭州湾新区;舟山跨海大桥飞架南北,在中国的东海边崛起了一个“小香港”;而象山港大桥,犹如在“C”型海湾上装上了一支利箭,蓄势待发……

  桥的延伸,便是路。杭州湾城市群的陆域交通路网也正在逐步完善。预计今年7月通车的杭甬客专是沪深沿海高铁客运网和建设中的长三角高速铁路网的关键一环,它与宁杭、沪杭、京沪等快速线相连,在不久的将来,长三角将形成以上海、杭州、南京、宁波为中心的“1至2小时交通圈”。

  这于杭州湾沿线的宁波、舟山、嘉兴、绍兴、湖州等城市而言,无疑是打通了“任督二脉”。杭甬两地车程只需30分钟,内陆货物及时走,生猛海鲜滚滚来,宁波上班住在杭州的“钟摆式生活”或成为现实。这意味着杭州多了一座港口,而宁波多了一个西湖。

  放眼全省,杭州湾区域的几座大桥,可将舟山港、宁波港、北仑港、象山港、石浦港和浙中的椒江港、大麦屿港乃至温州地区“串点成线”,大大改善浙中、浙南地区融入长三角的交通环境,有力促进长三角城市群经济尤其是海洋经济的发展。

  面朝大海,春暖花开,我们翘首以盼。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017