注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

2012年南水北调大事记公布 水利水电工程检测  

2013-02-21 09:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 南水北调是缓解中国北方水资源严重短缺局面的重大战略性工程。我国南涝北旱,南水北调工程通过跨流域的水资源合理配置,大大缓解我国北方水资源严重短缺问题,促进南北方经济、社会与人口、资源、环境的协调发展,分东线、中线、西线三条调水线。西线工程在最高一级的青藏高原上,地形上可以控制整个西北和华北,因长江上游水量有限,只能为黄河上中游的西北地区和华北部分地区补水;中线工程从第三阶梯西侧通过,从长江支流汉江中上游的丹江口水库引水,自流供水给黄淮海平原大部分地区;东线工程位于第三阶梯东部,因地势低需抽水北送。

  南水北调工程规划最终调水规模448亿立方米,其中东线148亿立方米,中线130亿立方米,西线170亿立方米,建设时间约需40-50年。建成后将解决700多万人长期饮用高氟水和苦咸水的问题。

  东线工程

  南水北调东线工程的起点在长江下游的江都,终点在天津。东线工程供水范围:涉及苏、皖、鲁、冀、津五省市。南水北调东线工程是在现有的江苏省江水北调工程、京杭运河航道工程和治淮工程的基础上,结合治淮计划兴建一些有关工程规划布置的。东线主体工程由输水工程、蓄水工程、供电工程三部分组成。

  中线工程

  南水北调中线大坝加高将于2013年完成主体工程,2014年汛后实现南水北调通水。移民搬迁安置任务计划将于2012年完成。南水北调中线主体工程由水源区工程和输水工程两大部分组成。水源区工程为丹江口水利枢纽后期续建和汉江中下游补偿工程;输水工程即引汉总干渠和天津干渠。

  西线工程

  西线工程将通天河(长江上游)、雅砻江(长江支流)、大渡河用隧道方式调入黄河(西北地区),即从长江上游将水调入黄河。该线工程地处青藏高原,海拔高,地质的构造复杂,地震烈度大,且要修建200米左右的高坝和长达100公里以上的隧洞,工程技术复杂,耗资巨大,现仍处于可行性研究的过程中。

  近日,国务院南水北调办公布2012年南水北调大事记。

  2012年1月4日,国务院南水北调办召开2011年度办管干部考核动员大会。

  2012年1月9日,东线江苏省新沂市尾水导流工程开工建设,标志江苏省南水北调工程水污染防治工作进入新一轮深化治理阶段。

  2012年1月11日,2012年南水北调工程建设工作会议在江苏南京召开。

  2012年1月14日,河南省南水北调丹江口库区移民安置指挥部召开河南省南水北调丹江口库区移民迁安包县工作座谈会。

  2012年1月17日,湖北省省委书记李鸿忠深入湖北天门市白茅湖移民安置点,看望慰问丹江口库区移民群众。

  2012年1月20日,国务院南水北调办主任鄂竟平、副主任蒋旭光深入河南省郑州市中牟县和荥阳市移民安置点,看望慰问丹江口库区移民群众。

  2012年2月2日,国务院南水北调工程建设委员会专家委员会在北京召开2011年工作总结会议。

  2012年2月3日,国务院南水北调办召开直属机关党委会议,深入贯彻中央国家机关第26次党的工作会议暨第24次纪检工作会议和南水北调工程建设工作会议精神,总结直属机关2011年党建工作,研究部署直属机关2012年党建工作。

  2012年2月6日,国务院南水北调办召开办务扩大会议,传达学习十七届中央纪委第七次全体会议精神,安排部署2012年南水北调工作。

  2012年2月7日,国务院南水北调办副主任张野主持召开国务院南水北调办安全生产领导小组和重特大事故应急处理领导小组第十一次全体会议,研究部署2012年安全生产工作。

  2012年2月10日,国务院南水北调办召开南水北调丹江口库区移民重点工作会商会。

  2012年2月14日,2012年度南水北调稽察专家及工作人员培训研讨会在天津召开。

  2012年2月17日,河南省南水北调配套工程调度中心奠基。

  2012年2月20日,河南省召开会议研究部署进一步加快中线工程建设、移民迁安和库区移民收尾工作。

  2012年2月21日,南水北调工程首块举报公告牌在中线工程河南境内的双洎河渡槽工地揭牌,标志着又一项严格工程质量责任追究的举措出台,这对于确保优质高效建设南水北调工程具有重要的保障作用。

  2012年2月21日,南水北调中线干线工程跨渠桥梁建设协调小组第三次会议在北京召开。

  2012年2月28日,中线河南省焦作2段山门河暗渠右洞顺利贯通。

  2012年3月6日至7日,国务院南水北调办副主任张野调研南水北调中线干线重点工程建设。

  2012年3月14日,湖北省南水北调工程建设现场会召开。

  2012年3月14日至16日,国务院南水北调办在河北邯郸组织召开膨胀土、高填方技术交流会和培训会。

  2012年3月15日至16日,国务院南水北调办副主任张野一行调研河北境内南水北调工程建设情况。

  2012年3月15日至16日,国务院南水北调办副主任蒋旭光赴湖北陨县、丹江口市、武当山特区调研移民工作。

  2012年3月17日,湖北省南水北调丹江口库区移民内安工作现场会在十堰市召开。

  2012年3月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院南水北调工程建设委员会主任李克强主持召开国务院南水北调工程建设委员会第六次全体会议并讲话。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院南水北调工程建设委员会副主任回良玉出席会议并讲话。

  2012年3月21日,国务院南水北调办召开办务扩大会议,传达贯彻李克强副总理、回良玉副总理在建委会第六次会议上的重要讲话,安排部署南水北调工程建设各项工作。

  2012年3月21日,河南省南阳市南水北调丹江口水库移民发展致富工作动员大会召开,总结大规模移民搬迁后续发展工作,安排部署移民发展致富工作。

  2012年3月23日,国务院南水北调办举办学习“两会”精神辅导报告会。

  2012年3月27日至30日,国务院南水北调办副主任张野一行调研丹江口大坝加高工程、汉江中下游治理工程以及库岸防护工程建设情况,出席了兴隆枢纽优质工程创建活动动员会并讲话。

  2012年3月28日,2012年中国南水北调工程建设年鉴编纂工作会议在杭州召开。

  2012年3月29日,江苏省南水北调工程建设领导小组全体会议在南京召开。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017