注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

广州大桥2米外将建新桥  

2013-02-21 09:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将从双向6车道拓宽至双向10车道,开工日期未定

   对周边噪音增加3分贝以上的建筑加装隔声窗

  广州大桥将在规划预留位置拓宽至双向10车道,如果噪音增大3分贝以上的建筑加装隔声窗。近日,广州市建委相关负责人表示,广州大桥拓宽工程的开工日期尚未明确,待环评等相关手续完备后再确定。

  新旧两座桥相隔两米

  广州大桥现宽24米,双向6车道,两侧各设宽1.75米的人行道。亚运会前后,大桥南、北的地面道路已扩建为双向10车道(部分路段14车道),而大桥目前仍为双向六车道,已成为广州大道上最主要的交通瓶颈。

  市建委相关负责人表示,广州大桥拓宽至双向10车道,与现有的桥南、桥北道路相匹配,不仅有利于缓解这一交通瓶颈,使这条贯穿广州市南北的交通大动脉畅通起来,而且随着大桥通行能力的增加,还可以大大减轻广州大道隧道和中山一立交的交通压力。扩建后的广州大桥双向10车道,两侧各设4米宽人行道和自行车道,能够大大地改善市区中东部、南部地区的交通现状。

  将听取周边小区业主意见

  广州大桥拓宽后,如何治理噪音污染?该负责人表示,工程将同步落实一系列的环保措施,如为噪音增大3分贝以上的建筑加装隔声窗,将人行道移至绿化中,还将加大绿化面积,增大道路与建筑物的距离。此外,大桥扩宽后道路变得顺畅,汽车怠速造成的尾气将大大减少,该区域的空气质量将得到改善。

  据了解,距离最近的米兰苑小区位于广州大桥引道东侧,与大桥相距超过90米。目前,该小区与路边最近距离为50米。据监测白天噪音超标3.8分贝,夜间超标12.4分贝。大桥扩宽后预测增加昼间2.3~5.6分贝,夜间1.7~4.9分贝的噪声,最大增值约5.6分贝。

  目前,环评单位已向项目周边小区业主派发了大量的调查问卷,并欢迎广大市民自行复印表格,收集到的均为有效的环评数据。建设单位还会在“琴海居”、“米兰苑”等小区召开业主座谈会,面对面进行沟通,直接听取业主意见。

  如何做好施工期间的交通疏解?新、旧两座广州大桥相隔2米。施工期间,新桥建设期间将维持旧桥通行;新桥建成后再改造旧桥。项目动工前,建设单位将认真组织交通疏解方案的论证评审,系统地研究解决交通疏导难题。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017