注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

今年洛阳市将启动建立建筑工程质量管理信息系统  

2013-01-28 14:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前从市住建委获悉,今年将启动建立全市建筑工程质量管理信息系统,运用信息化科技手段对建筑工程进行质量监督,有效遏制各种质量违法行为。按照计划,今年将先行完成检测机构和预拌混凝土质量管理信息系统建设,形成建设主管部门对工程检测、混凝土搅拌行业的动态信息管理和服务平台。

  未进行质量监督注册项目须停工

  去年,全市新办理房屋建筑工程质量监督注册683项,正对2793项在建工程实施质量监督。针对全市在建工程项目多、监督范围大、监管人员少等现状,今年将全面实施工程质量监督网格化管理,初定把城市区的工程划分为8个管理片区,每个片区配备三四名监督员。这些监督员将从工程开工、参建各方责任主体的质量保障体系审核、建筑主体专项验收、建筑材料抽检、竣工验收和质量投诉处理等环节进行全面监督。

  市住建委相关负责人表示,今年我市所有建筑项目开工前,均须办理项目质量监督注册手续。如果没有办理该注册手续而擅自开工,市住建部门将责令该项目停工整顿,对相应责任单位进行行政处罚,并责成建筑单位补办注册手续。同时,建设部门将对已经实施的建筑部分进行结构安全性检测,待项目整改到位后,才能恢复施工。

  工程质量监管将贯穿建设全程

  今年我市还将进一步加大对在建工程不定期执法监督力度。按照要求,除每年开展1至2次全市范围的大检查外,还将大范围对在建工程进行巡查,其中,对保障性住房、市政道路工程、检测机构、预拌混凝土生产企业实施重点巡查。针对巡查中发现的问题,除行政处罚外,还将对建设企业和责任人记不良记录,并对项目监督人员进行约谈。

  在工程建设过程中,影响工程质量的关键在于工程材料质量。今后,工程质量监督人员在实施工程质量监督检查时,要对涉及结构安全和质量通病的防水材料、建筑节能材料、钢筋、水泥、建筑用砖、混凝土等主要建筑材料进行不定期抽查,每种材料抽检不得少于一次。

  工程竣工验收环节也将更加严格。市住建委相关负责人将带队对项目的分户验收、实体工程质量、技术资料备案等情况进行统一检查,相关项目的建设、施工、监理等单位必须派负责人参加,对统一检查中存在的问题,市住建委将下达限期整改通知书。工程建设方在规定期限内整改合格后,须向住建部门提出书面验收申请,复查合格后,才能办理工程竣工验收备案手续。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017