注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

HR 如何搞定80后、90后员工?  

2013-01-22 18:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    21世纪出现了一种蛮奇怪的事情,就是现在员工可以“炒”了老板,现在的员工很多都是年轻的员工,80、90左右的,其个性可能比较独特一点,所以有时候,如果领导不了解他们,而且老是对其指手画脚的时候,情绪管理不佳的时候,就容易出现这种问题,其实很大一部分是因为企业管理者没有做好员工激励这个工作,今天小编就教大家一些搞定员工的好方法:

    1:投其所好

    一个管理者就是团队的核心,哪怕你是大公司还是小公司,都是围绕老板,围绕企业管理者来展开的,所以要想了解你的80后、90后员工,就要投其所好,融入他们的生活圈,这样你就会寻找到他们的特点,也可以用不同的特点来进行员工激励,其方法当然也是不同的,要因人而异。

    2:“赞赏”

    赞美能够使员工对自己更加自信、对工作更加热爱、能够鼓励员工提高工作的效率。其赞美也是有技巧的,必须要及时,当员工工作表现很出色,这个时候就应该立即给予称赞,让员工感受到自己受到上司的赞赏和认可。

    3:让员工参与公司决策

    让员工参与公司决策是一个很好的员工激励方法,因为很多员工在做自己工作的时候,都不知道其对于公司来说有什么重要意义,其实工作本身就是兴奋剂,当员工不了解的时候,让员工参与公司决策,员工可以更好地了解到自己所处的工作有多么的重要,而且参与决策也是对员工的一种认可和信任,这样对于员工来说无疑是最好额给予激励,他们对自己的工作也会更卖力,更积极。

    4:制定多劳多得的制度

其制度的好处就是多劳多得,让大家为了自己工作,这比被动地工作来说要好得多,薪水不仅能保证员工生存,更因其能者多得的作用起到员工激励效果,对于企业来说也是创收利润的好方法。

    总之,要想搞定员工,就一定要走进员工,如果你对你的员工一点都不了解,那么无论你的员工激励方案有多么的好,都是没多大效果,所以要改变员工,先改变领导者的心态吧。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017