注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

解码成都双流机场跑道质量疑云 质量工程检测  

2013-01-22 14:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都双流国际机场第二跑道
成都双流国际机场第二跑道

  日前,有媒体报道称,“成都双流国际机场第二跑道运行一年就发生了沉降,被疑为豆腐渣工程”。该报道还称,“从发现成都双流国际机场第二跑道(简称第二跑道)存在重大安全隐患直至降落航班的飞行员感觉地面沉降明显而发布微博,再到第二跑道封闭施工直至最后开放,这一切,都是在外界不知道的情况下悄悄进行的”。

  该消息将成都双流国际机场推至风口浪尖,使这条封闭了26天、经过维修、于2013年1月13日才重新开放投入使用的机场跑道饱受诟病。

  为了还原真相,本报记者采访了四川省机场集团有限公司总经理、成都双流国际机场有限公司董事长潘校军和成都双流国际机场建设指挥部总工程师伍丁等人,以求站在专业的角度上,解码成都双流国际机场第二跑道质量疑云。

  第二跑道招标建设历经数年

  成都双流国际机场第二跑道工程于2008年2月10日开工建设,2009年10月21日通过验收,2009年12月18日投入使用。

  2008年9月17日发布的《成都双流国际机场第二跑道道面工程施工招标公告》显示:第二跑道北端相对现有跑道南端错开1040米,长3600米,道面宽60米,两侧道肩各宽7.5米,飞行区指标为4F。工程道面面积115.0646万平方米,砼体积33.4573万立方米,分3个标段。该工程勘察单位为中国建筑西南勘察设计院,设计单位为中国民航机场建设集团公司,土石方施工单位为四川省场道工程有限公司、中国航空港建设第二工程总队及第九工程总队,道面施工单位为四川省场道工程有限公司、中国航空港建设第九工程总队及第十工程总队,监理单位为北京中企建发监理公司、西北民航机场建设监理咨询有限责任公司,第三方检测单位为中国民航机场建设集团公司科研基地实验中心。

  此次发生沉降的E6段滑道是由中国航空港建设第九工程总队施工的。潘校军说,他以前曾是这个单位的员工。

  按照设计规划,完成第二跑道建设后的成都双流国际机场将拥有世界上级别最高的跑道,能起降包括空客A380在内的所有民用客机。

  2009年10月21日,成都双流国际机场第二跑道工程通过竣工验收,但直至2009年12月18日才正式进入常态化运行。

  第二跑道使用一年网友反映异常

  2012年5月1日,网名为“马帆”的飞友和几个朋友相约到第二跑道外围拍摄飞机起降。在阳光下,他们意外地看到,所有落地的飞机在接近E5(滑行道)时(注:实际为E6滑行道,肉眼观测存在误差),都会出现“点头”的异常情况。因此,他们怀疑此处跑道地面不平整。

  无独有偶,2012年11月27日23时16分钟,网名为“木牛特洛”的网友在微博中写道:“CTU跑道,02R落地,滑跑接近E6(滑行道)时,道面下沉,飞机到此都颠簸一下。在灯光的照射下,该处沉降的凹痕明显。”

  有航空人士在接受媒体记者采访时非常担忧地说:“第二跑道修好后一年半内基本没起降飞机,机场方面找理由说是‘设施老化、自然沉降’等,但才开放一年多时间,就发生了沉降,这不明摆着是豆腐渣工程吗?现在是E6(滑行道)出现沉降,虽然修复了,但谁又能保证将来E2、E3、E4、E5(滑行道)不会出现问题呢?出了问题又该由谁来负责呢?”

  机组人员反映颠簸 检测发现沉降

  潘校军向记者介绍说:“2012年10月下旬,有机组人员反映,在跑道中心圆附近有沉降,飞机通过时有颠簸。于是,民航四川监管局要求成都双流国际机场管理部对第二跑道进行了初步检查。”

  《成都双流国际机场第二跑道中点附近P1区道面病害分析报告》显示,检查人员发现,道面出现局部变形,主要表现为局部抬升和大部分的不均匀沉降现象,主要集中在跑道中线附近及道肩附近,共涉及46块道面板。其中,抬升量为0.1厘米的道面板有3块,沉降量为0厘米~4厘米的道面板有13块;沉降量为4厘米~10厘米的道面板有25块;沉降量大于10厘米的道面板有5块,主要位于道肩附近,最大沉降量为15.4厘米。平整度符合要求,第二跑道中心圆北侧90米处的5块道面板出现明显沉降。

  记者向伍丁询问:“第二跑道沉降处是否会产生危害?”伍丁解释说:“沉降的地方在远处用肉眼根本就看不出来,是机组人员报告后,用仪器测量出来的,没有超过运行标准,不会影响飞行安全。”

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017