注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

南水北调配套工程明年将基本建成 北京将能喝上“长江水”  

2013-01-22 14:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南水北调配套工程明年基本建成,明年10月份,北京市民将能喝上“长江水”,1月21日,北京市水务局局长程静表示,“南水”进京不会对北京水质产生太大的影响,另外,今年北京还将对中小河道进行治理。

  “南水”通过管网进入11座水厂

  从1999年开始,北京面临水资源紧缺,按照国务院南水北调规划,2014年“长江水”将进京,每年以10亿立方米的水量输入到北京,将彻底解决北京水资源缺乏的问题。

  程静表示,目前南水北调配套工程明年基本建成,“从目前的消息看,应该是在明年汛后也就是10月份的时候南水北调的水进京。”他表示,接收“南水”的管道设施主要是水厂的建设和管线的建设,目前工程一切进展顺利。

  北京市水务局党组书记聂玉藻介绍,南水北调工程的水将主要用于饮用,配套工程做了规划形成管网,安排了11座供水水厂覆盖全市各个地方。聂玉藻表示,南水珍贵,不能让水浪费,只能通过管道输送到水厂。如果有节省下来的水,有关部门也有这个设想,向北京的后备水源、水库补充。“这方面考虑了,也在做安排。”

  谈到南水北调水进京后是否会对水价产生影响,聂玉藻表示:“这涉及很多省市,不是北京一个地区能决定的,水价由国务院牵头研究。”

  北京自来水仍会维持当前水平

  对于“南水”进京后是否能改变北京水质问题,聂玉藻说南方的水一般来说硫酸根偏高,来水后会和地方水调和一下使用。“来自丹江口的水,水质是二类,比较高了。”他解释说,水中偏高的硫酸根并不是说对人体有危害,而可能使管网流出的水偏黄,调和使用,水质没有问题。据了解,从2007年开始,北京自来水已经全部达到国家规定的106项指标,今后仍然会维持这样一个水平。

  另据程静透露,今年北京还将改造20座下凹式立交桥,主要以城区为主,比如说经常积水的莲花桥、安华桥等。聂玉藻介绍,7·21之后,水务局对北京市重要河道拆违、清淤、疏浚做了安排,计划用4年时间解决问题,今年有34条河道已经做了安排。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017