注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

长沙市首条地铁2号线全线贯通 交通工程检测 建筑工程检测  

2013-01-17 18:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着最后一根钢轨铺设完毕,长沙市轨道交通2号线一期工程1月13日全线贯通,为今年10月全线通车奠定基础。接下来,将进行机电设备安装、车站装修、钢轨焊接等工作。

  长沙市轨道交通2号线是长沙市首条地铁工程,一期工程于2009年9月正式动工,全长约22公里。

  据长沙地铁设计单位、中国铁建铁四院长沙轨道交通2号线工程总体设计负责人傅萃清介绍,长沙地铁2号线的车站在城市中心区设置较密,站间距较小,在城市外围设置较稀,站间距较大,车站分布与沿线的城市功能布局和人口分布相适应,与沿线城市的交通需求相适应。

  傅萃清介绍说,地铁一般在城市中心区设站间距为1公里左右,但长沙地铁2号线从湘江中路至长沙火车站约4公里范围内,设置了6座车站,平均站间距约800米,最小站间距不到700米,大大提高了核心城区的地铁服务水平,同时能有力促进城市中心区功能的提升。

  此外,橘子洲站也是长沙地铁2号线一个亮点。橘子洲为长沙城区湘江水域中的小岛,是全国首批4A级风景旅游区。考虑到洪水风险,橘子洲站特意在200年一遇防洪设计基础上,再将站口加高1.5米,增加了防洪保险系数。

  长沙地铁2号线

  一期工程自望城坡站至光达站,为东西走向,从望城坡站处的汽车西站出发,沿枫林路,跨越湘江,之后沿五一大道到达长沙火车站,再南下往体育公园,之后到达长沙火车南站,最后终止于光达站。全长22.262千米,高架线无,平均站间距1.172千米,于2009年9月28日开工,预计2013年10月通车,建设期为2009年-2013年。2号线一期工程共设站19座,与京广高铁、沪昆高铁对接,旅客出行可以做到“零换乘”。2012年11月26日上午10时36分,长沙地铁2号线一期工程最后一台盾构机,从高铁长沙南站东广场的盾构接收井隆隆驶出,标志着2号线一期工程全线“洞通”。

  长沙地铁2号线二期工程是一期工程的西延,穿越长沙岳麓区的高新区。

  长沙地铁2号线一期工程最终确定的19个站点,由西向东分别为望城坡站、金星路站、西湖公园站、溁湾镇站、橘子洲站、湘江中路站、五一广场站、芙蓉广场站、迎宾路口站、袁家岭站、长沙火车站、锦泰广场站、万家丽广场站、人民东路站、长沙大道站、体育公园站、杜花路站、长沙火车南站、光达站。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017