注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

武汉今年将有9条地铁线同时在建 投资规模创历史新高 交通工程检测  

2013-01-10 14:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者从武汉地铁集团近日召开的地铁2号线一期工程建设庆功表彰大会上获悉,今年武汉或将有9条地铁线同时在建,年度总投资将不少于160亿元,投资规模创历史新高。其中地铁4号线一期将于今年底建成开通,武汉地铁“工”字型网络正式形成,武汉地铁迈入网络时代。

  ●新目标

  武汉每年至少通一条地铁

  武汉地铁集团总经理刘玉华昨日在会上透露,武汉地铁的发展目标最近有了新变化,简单地说是增加了两个字——从过去的“每年通一条线”变成“每年至少通一条线”。到2017年,武汉地铁通车里程将达215.3公里。

  为了实现上述目标,从今年起,武汉地铁每年将至少有5条线路同步施工。今年,武汉将建成地铁4号线一期,全面建设地铁3号线一期、4号线二期和1号线汉口北延长线,开工建设地铁6号线一期、7号线一期、8号线一期和机场线,力争开工建设地铁29号线。

  另据记者了解,2014年,4号线二期、1号线汉口北延长线(原计划2013年建成)建成;2015年,3号线一期、机场线建成;2016年,6号线一期建成;2017年,7号线一期、8号线一期、地铁29号线建成。

  ●新进度

  4号线有望本月单线贯通

  4号线一期是今年唯一能建成通车的线路,目前其建设进度如何?记者昨日从武汉地铁集团建设事业总部了解到,该工程起于武昌火车站,止于武汉火车站,全长16.5公里。目前,全线区间隧道仅剩武昌火车站至梅苑小区站(武梅区间)还未贯通,长750米左右。该区间盾构掘进时需下穿京广铁路等12股铁路线,因而建设进度晚于其它区间。

  预计武梅区间本月内可实现单线隧道贯通,随后盾构机调头开挖另一条隧道,到3月份可实现双线贯通。

  不过,该工程有3个车站的出入口建设严重滞后。4号线一期车站共设61个出入口,其中梅苑小区站、青鱼嘴站、东亭站的出入口受征地拆迁因素影响,至今还未能开工。

  ●新说法

  地铁29号线单独成线

  有媒体曾报道地铁29号线已与2号线南延长线合并,武汉地铁集团总经理刘玉华昨日澄清,地铁29号线是单独的一条线,没有与2号线南延长线合并,力争今年开工建设。他介绍,地铁29号线并非武汉的第29条地铁线,而是新城区轨道线中的第9条线。线路从光谷广场经关山大道转向雄楚大道,走高新大道和关葛大道,至左岭,全长20.5公里,设车站12座。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017