注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

南昌北京将实现高铁直达  

2012-10-31 09:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 武九铁路客运专线已经规划多年,但一直停留在纸上。记者10月29日从江西省发改委获悉,铁道部日前在武汉组织召开了武九铁路客运专线可研评审会,这次会议预示着武九客专正式进入可研阶段,南昌到北京以高铁相连不再是“纸上谈兵”。

  意义:南昌借道京广高铁进京

  武九客运专线起于武昌,经鄂州、黄石、大冶、阳新、瑞昌、九江县,终于九江站,近期设计时速200公里以上,远期时速达350公里,全长198公里。从在建的武汉至黄石城际铁路大冶北站延伸至九江市,接驳九江至南昌客运专线。铁路建成后,将在长江中下游形成一条沿长江快速客运通道,使得鄱阳湖城市圈、武汉城市圈加速融合,使武汉与九江、南昌间形成快速城际交通圈。

  对于江西来说,武九客运专线除了增强赣鄂两省的交流外,更重要的意义是该线路将促成南昌到北京形成客运专线。

  京广高铁郑州到武汉段已于今年9月28日通车,今年底北京至石家庄铁路客运专线也将开通,这就意味着纵贯中国南北的京广高铁全线通车。

  南昌和武汉目前只有普通铁路连接,武九客运专线的建设将促成南昌九江(昌九城际铁路)武汉(武九客运专线)全线高铁连接,南昌到北京届时将高铁直达。

  时间:武九客专争取明年开工

  据了解,在此次评审会召开之前,专家组还赴庐山站、瑞昌南站场址现场踏勘。会议听取了设计单位关于武九客运专线可行性研究报告的汇报,并对可研报告进行了分组讨论和审查,就经济运量、运输组织、技术标准、线路、地质、路基、桥隧、站场、工程投资等提出了评审初步意见。会议要求设计单位按照评审意见进一步研究比选,尽快优化可研报告并报铁道部。

  九江市发改委透露,此次会议是铁道部计划司迅速落实9月13日铁道部、江西省会谈纪要精神的具体举措,为加快推进武九客专铁路前期工作,争取年内完成可研、初设批复以及争取2013年开工,创造必要的条件。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017