注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

“快乐招聘”的4S模型----你是那种呢!  

2012-10-25 09:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    模型一、选择合适人才(Suit)

    成功企业的招聘工作并不是在所有的应聘者中选最好的,而是挑选最合适职位需要的。因此在招募中不要将应聘者一一作对比,而应该将每一位应聘者与职位进行对比,量才适用。此外,招聘时除了考察人员的能力以外,企业还需关注对应聘人员心态的考察,"招"来一支快乐向上、激情工作的队伍,这也是打造快乐工作的基础。

    企业在招聘的时候也应该客观地描述岗位性质,明确公司对员工的期望。对于某些比较艰苦的岗位,企业在招聘人的时候要毫不避讳地说明从事此项工作的难度和工作环境的艰苦等。让员工预先有个心理准备,帮助企业招到真正能吃苦的员工。

“快乐招聘”的4S模型----你是那种呢! - 一览检测英才网 - 0755-26037477

    模型二、营造展示场景(Show)

    ——开展集体招聘。使各个部门,各个工作岗位的招聘工作都集中到一个招聘现场,向求职者提供更多的岗位选择空间,使他们的工作意愿得到更好地满足,也能帮助企业更全面地了解员工的素质,同时,众多的职位必然吸引更多应聘者的加入,有利于营造一个热烈、广受关注的招聘现场,进而激发应聘人员的兴趣与获得岗位的意愿。

    ——进行单独面试。通过集体面试的初选后,对应聘者进行深入单独面试,不仅可以提高招聘效率,同时,可以让应聘者享受展示自我的机会。面试的规范程度也能影响到面试者对企业的印象,越是规范的面试,越容易让应聘者感觉到公司运作和管理的科学化和规范化,有利于增进员工对公司发展的信心和来公司工作的意愿。

    模型三、设置满意过程(Satisfy)

    招聘过程也是一个让应聘者满意的过程,能提高他们对自己所选择的这项工作的满意程度。设置满意过程可以从制造困难和设置满意薪资两个关键方面入手。

    ——制造困难。一般来说,人们都很享受那种战胜困难时的感觉。    员工招聘也是一样,要使员工受到激励就要让他们感觉到自己这份工作得来不容易,因为只有经过重重关卡得来的工作才能让员工更好地珍惜,并且可以增强他们进入公司工作的自豪感。

    ——设置满意薪资。所谓的满意薪资,并非指高的工资待遇,而是通过正确的引导,让应聘人员对公司已经确定的待遇满意。           首先你要让前来应聘的员工知道,他们现在很年轻,重要的不是现在拿多少工资,而是在公司工作能够学习和积累到经验和知识,为以后拿更高工资做准备;同时,也要向应聘人员展示公司能提供哪些个人成长的空间和未来发展的机会,使他们觉得有奔头,目前的薪资水平不应该成为自己第一考虑的因素。

    模型四、输入自信基因(Self-confidence)

    企业在招聘的过程中要帮助应聘者输入自信基因。

    ——营造竞争环境。竞争的环境才能给人奋发向上的动力,催生应聘者表现的欲望,充分展示他们的才能。面对激烈的竞争,赢得这个职位的员工将具有更大的信心来迎接企业未来的工作。

    ——对于表现优秀的应聘者要及时给予肯定。管理者可以很明确的告诉录用员工被录用的原因,肯定、赞美其优秀的表现,这对于一个刚入职的员工来讲,无疑是一个巨大的鼓励与肯定,自信的基因也就输入到了员工的心理,使应聘者知道,只要表现优秀就能受到领导关注。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017