注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

求职面试时该如何解释长期失业  

2012-10-13 10:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近的就业报道有一些好坏参半的消息:总体的失业率水平已稳定在相对较低的8.5%(尽管节后出现了波动),但是,有560万美国人失业的时间已经超过了6个月,有390万人已失业超过了一年的时间。
    当某个已经远离劳动力市场6个月以上的人申请一份工作时,潜在的雇主将会对简历上的那段空白时间产生疑问。我和《事业写实:获得一份令人满意的事业的更聪明的方法》的作者及虚拟职业生涯中心CareerHMO.com网站的创始人奥唐纳(J.T. O'Donnell)谈论了有关候选人们该如何处理这些担忧的问题。

    为什么用一种积极主动的方式对长期失业做出解释是很重要的?

    现实情况是招聘人员和招聘经理将会假设你没有工作是因为你有某样缺陷或存在其它的一些负面的原因。招聘经理和招聘人员们会希望你能够对这个问题负起解释的责任并且至少能清楚地说明一个或两个充分的理由。总之,如果你不能在一定程度上坦白发生了什么事情,那么他们的假设就会是你在看清到底发生了什么情况的能力上存在缺陷。此外,你将会被认为是那种把遇到挫折的责任归咎于他人的人。

    提及衰退的经济环境是否是一个好的理由?

    尽管美国的平均失业期长度是10个月的确是事实,但你不能把这个借口当作是你失业这么长时间的唯一原因。这并不会让你看起来很倒霉,反而是让你看起来是那种觉得受到了伤害且无助的人。所以,如此长期失业的一个正当的理由应该是结合了当前的经济形势以及在求职过程中所犯的错误。[这将] 表现出专业精神以及从错误中学到经验教训的能力。

    你应该如何向面试人员保证你并没有与所从事的行业脱节?

    具体来说,你应该具备解释你的行业所正在经历的挑战、变化和动态的能力。这将会显示出你对你的工作领域的投入程度以及你想要留在其中的愿望。强调从事了自由职业的工作或志愿工作是理想的阐明你一直努力保持着你当前的工作技能并贡献出了一些能力的方式。更重要的是,这表明你理解投入时间和精力作为继续发展自己的一种方式的价值。

    从长期失业中复出的信心有着怎样的重要性?

    许多人并非是因为他们自己的过失而失去了工作,但他们正经历着对自己的能力的信心危机。试图隐藏这样的恐惧;更糟的是,没能解决这样的恐惧会转化在你的身体语言和面部表情上。总之,即使你认为自己非常好地掩盖了它,但招聘经理会看穿你。我的建议是和一位值得信赖的导师或者更好的是一位经验丰富的职业教练一起处理它,他们可以帮助你克服这样的感情并让你最终可以做到客观地谈论它。

    幽默是否可以帮助你把情况变得不那么严重?

    在讨论长期失业时能够使用幽默需要一种独特的个性。太多的玩笑和轻松的借口将会使你看上去好像并不真地领会到了在你身上都发生了些什么。说出有关经济环境或你所犯过的错误的笑话也会被误认为是你在为你的状况指责别人。当谈到长期失业时,负有责任必须是你的口头禅。

    还有任何其它有关这一重要议题的提示可供分享么?

    避免花费太多的时间和同病相怜的人们在一起。你需要让自己的周围都是那些在你的行业里工作着的人们。做到这一点的最好的办法就是加入商务化人际关系网(LinkedIn)上的有关你的专业领域的小组,参加行业活动,并和那些正从事着你所渴望的工作的人们设定信息访问。这将会让你能够与同行们进行有意义的对话,让你展示出你是如何的即使目前处于工作的空窗期却依然留在行业中。你会对于有多少工作着的专业人员会喜欢迅速地完成这一请求而感到惊讶。不要对寻求帮助有糟糕的感觉——还人情的那一天总会到来的。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017