注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

济南拟投500亿做大水文章 为全国首个试点  

2012-10-10 14:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 济南因泉闻名,做好做活水文章,对济南意义非比寻常。记者了解到,为彻底解决济南市水资源、水生态、水环境面临的诸多问题,济南市初步规划,以创建国家级水生态文明市为契机,投入近500亿元,以全市大水网为依托,统筹城乡水利,建立健全可持续利用的水资源体系、科学完整的水生态体系、优美宜人的水景观体系、布局合理的水工程体系、高效运行的水管理体系五大体系,实现“泉涌、河畅、水清、景美”的目标,把济南建设成为富有泉城特色的现代化城市。

  据悉,创建国家级水生态文明市,济南在全国率先提出并作为首个试点实施。

  泉城还需大量客水

  虽曰泉城,但济南却是典型的资源型缺水城市,人均占有量不足全国的七分之一。全市多年平均降雨量638毫米,自身水资源可利用量11亿多立方米,而2011年用水总量超过17亿立方米,不足部分靠引黄勉强解决。

  近年来,济南市先后对小清河、腊山分洪等骨干河流实施了综合整治,部分支流河道实行了清淤疏浚、截污治污,建成多处集中式水质净化厂;大明湖经改造提升,护城河实现全线通航。但济南市副市长李宽端认为,济南水问题未得到根本解决,突出表现在:水资源供需矛盾突出,保持泉水常年喷涌压力较大,防洪排涝能力较低,水生态体系不够完整,水生态环境建设任务繁重。

  泉城保泉现在主要还是靠天吃饭,群泉长时间喷涌与多年相对丰水关系极大。保障泉水喷涌,还要解决客水的问题,比如济南南部大水缸卧虎山水库6000万方的兴利库容,但常年蓄水也就在4000万方左右。对于济南来讲,未来还需要大量客水资源。

  李宽端介绍,按照济南市初步规划,将以全市水网为依托,结合城市总体规划,以现有泉水、河流、水库、湖泊、湿地为基础,修复、治理城市水生态系统,构筑泉城生态水系,保持泉水持续喷涌。初步估算总投资超过470亿元,其中,政府财政性投入约200亿元,不足部分将通过市场化运作和吸引社会投入等方式解决。

  空间结构为“一核、三区、六廊、九点”。“一核”为以泉水风貌为中心的老城区;“三区”为南部生态保护区、城市泉水景观区、北部湿地风貌区;“六廊”为北大沙河、玉符河、兴济河、大辛河、韩仓河、西巨野河六条绿色景观廊道;“九点”为环绕中心城区的卧虎山、锦绣川、狼猫山、杜张4座水库和大明湖、华山湖、玉清湖、鹊山、白云湖5个湖泊及毗邻的相关湿地等,形成九大水面。根据济南市水文地质特点,重点实施南部生态保护区、城市泉水景观区、北部湿地风貌区生态水系建设。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017