注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

湘江枢纽工程施工中创新多项工艺  

2012-10-10 14:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 历经3年、1000多个日夜的奋战后,湘江长沙综合枢纽近日全面蓄水通航,美丽绝伦的“东方莱茵河”即将出现在人们眼前。

  作为目前国内最大的内河工程,湘江长沙综合枢纽工程从论证评估到决策立项,从工程设计到优化完善,从工程招标到施工组织,每一个环节都闪烁着民主科学决策理念的光芒。各建设单位在施工过程中精益求精,创新多项国内领先技术。

  各方重视   省市领导多次协调倾力解难

  兴建湘江长沙综合枢纽,对打造“东方莱茵河”将发挥不可替代的巨大作用。

  2009年9月30日,湘江长沙综合枢纽工程在望城县掘开了第一锹土。长沙市湘江综合枢纽开发有限责任公司带领参建单位齐聚于此,庄严承诺:精心组织、精心施工、精心管理,严把质量关、安全关、进度关,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷!

  从开工之日起,省委、省政府以及市委、市政府对工程建设高度重视,全程关注。省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛多次亲临现场,高层协调,俯身解难;省委常委、市委书记陈润儿,市委副书记、市长张剑飞一次次顶着烈日,冒着雪花,爬上高高的大坝、围堰,一再强调着质量、安全、进度;谢建辉、董学生、张迎龙、李军、姚英杰、龙建强……协调枢纽工程的市领导换了多任,对工程的关注却始终如一;株洲市、湘潭市和沿江各区县,也都积极配合工程建设,做好协调服务,及时化解可能出现的问题。

  3年来,一笔笔建设资金按时足额到位,一个个单元工程如期开工、按期完成,湘江长沙综合枢纽先后取得了“湖南省重点建设项目目标管理先进单位”、“湖南省重点建设劳动竞赛先进集体”等多项荣誉。

  质量保障   枢纽工程建设“以实绩论英雄”

  可谁又能想到,3年前长沙市湘江综合枢纽开发有限责任公司成立之时,一度举步维艰,要钱没钱,要人没人,甚至连一台工作车辆都没有。公司董事长潘胜强原是市发改委副主任,当这位“60后”博士官员进入市委领导们的视线,他选择了担当。

  这是一份与他之前工作截然相反的工作,以前是别人找发改委、找他,现在是他找“各部委”。他回忆起2009年自己的状态,用了4个字来形容:“空中飞人!”当年1月到9月,他几乎每个星期都要跟随市领导进京,在国家各个部委之间办理各种审批手续,水利、交通、国土、环保、地震、文物保护……9个月时间,他们办下了37个批文!

  湘江长沙综合枢纽建设周期长,工程量大,参建单位多,点多、线长、面广,协调工作十分复杂。枢纽公司一方面从设计单位、同类项目单位和施工单位等渠道引进优秀的行业专家和技术管理人才加入项目管理队伍,打造了一支技术力量雄厚的项目管理团队。另一方面坚持“以实绩论英雄”,省交通设计院、省水电设计院、中国水电八局、中交第二航务工程局、省水电监理、省三湘监理等一批业内赫赫有名的建设单位中标,为工程的顺利推进奠定了坚实基础;力士乐、武汉船舶厂、武进液压机厂等著名厂家挑起重担,为湘江枢纽的泄水闸弧门、液压启闭机、船闸金属结构、发电机组、人字门的精心制作提供了保障。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017