注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

安徽省淮水北调工程即将在淮北开工建设----建筑工程检测  

2012-09-07 09:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 9月5日上午,笔者在濉溪县四铺翻水站现场看到3台推土机正忙着平整土地,1台挖掘机正清理着树桩、碎石等杂物,这块场地即将作为安徽省淮水北调工程开工典礼的主会场,淮北期待着四方宾朋的到来。

  从淮河至萧县输水线路全长265.9公里,工程总投资13.69亿元,抽淮流量50立方米每秒,多年平均调水量13156万立方米。

  四铺翻水站

  安徽省淮水北调四铺站设计引水流量18m3/s,布置4台单机功率450KW的1400ZLB—3.5型立式轴流泵,总装机容量为1800KW。

  工程任务

  淮水北调工程是南水北调东线重要配套工程,也是未来引江济淮的延伸工程,近期通过调入的地表水置换,部分解决宿州、淮北两市地下水超采问题,远期利用引江济淮工程,扩大调水规模和供水保证率,从根本上解决宿州、淮北两市的缺水局面。

  前期工作

  2006年6月,安徽省政府批准《安徽省淮水北调工程规划》;2011年7月17日,水利部水利水电规划设计总院在淮北市审查《安徽省淮水北调工程项目建议书》;2012年2月,淮水北调工程获安徽省发改委批准立项;2012年8月,淮水北调四铺站和郜湖大沟单项工程初步设计通过安徽省发改委组织的专家审查。

  建设内容

  淮水北调工程从淮河到萧县岱山口闸,主要建设内容包括输水河渠工程、提水泵站工程、河道涵闸工程、跨河桥梁工程、调度运行信息化系统及管理工程以及水质保护、水保、环保工程等。2015年(近期),宿州、淮北两市供水保证程度和用水效率得到提高,在满足城市供水的基础上,输水沿线农业灌溉条件得到改善,基本满足宿州、淮北两市经济社会发展对水资源的需求。现状以地下水为水源的工业用水80%置换为地表水,基本控制大量超采地下水的严峻形势,遏制生态环境继续恶化的趋势,水资源实现优水优用、高效利用,生态环境显著改善。2020年(远期)引江济淮工程实施后,利用淮水北调工程,调水量进一步增加,供水保证率进一步提高,实现人口、资源、环境和经济的协调发展。

  调水规模

  抽淮流量50 m3/s。出香涧湖36m3/s,多年平均出湖水量25652万m3/s;到二铺闸上30m3/s,多年平均调水量24176万m3;到四铺闸上18m3/s,多年平均调水量13156万m3。淮水北调近期调水规模2.8亿m3,分配水量为蚌埠市0.4亿m3、宿州市1.2亿 m3、淮北1.2亿m3。

  受益对象

  淮水北调工程是一项以工业和城市生活供水为主的跨区域调水工程,主要供水目标为淮北地区东部的宿州、淮北两市城市工业用水,同时兼顾生态环境改善和沿线城镇补水。受益对象包括宿州、淮北两市工业用水,一般年份考虑蚌埠市香涧湖周边农业灌溉和输水沿线固镇县城、灵壁县城以及宿州市北部萧县县城的工业发展用水,特别是干旱年份以保障重要工业用水为主。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017