注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

如何做好存储基础设施的检测----工程检测 无损检测 第三方检测  

2012-09-05 09:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你负责运营企业的IT基础设施,你会遇到一些很独特的有吸引力的技术。我记不得虚拟化、自动化、云计算颠覆了多少我们过去所使用的技术。几乎所有的东西都在整合,都在进步,都在变得更易用,唯独只有一个症结依然如往昔--可视性。


    可视性就是能够深入基础设施,知道发生了什么,从而解决问题、避免问题。可视性对于企业的IT管理一直都是一种折磨,而且IT的可视性相对于其它的工程学科领域来讲,不够精密,也不够精确。


    但是我们所需要的可视性,并不仅仅是那种返回各种消息的可视性,我们需要的是基于自动化的相互关联的、有意义的信息--这就是“检测”,这是整合了跨平台复杂子系统的检测系统。


    检测对于下一代数据中心技术是极为关键的。虚拟化和云计算已经把对于服务可靠性、可重用性、和连续性的期望,提高到了一个前所未有的高度。一个高度复杂的基础设施需要更准确和更可靠的运营。


    我们所需要的这种检测类型确实是很新,目前为止依然是一个不为人知的技术,而且它经常需要借助其它的工具,尤其是容量规划工具,和趋势预测工具。


    如下是一些能够区分一个真正的检测系统和单个产品的关键特性。


    包含整个基础设施。检测系统能够包含整个基础设施,能够提供一个复杂数据中心里跨越多个域的精确信息,这些细节的信息是基础设施的分析以及自动化交互系统的基础。基础设施的这些信息可以看做是光谱,从物理线缆上的信号级别,到最复杂的程序。不管单个域的信息看起来多么微不足道,可是如果遗失了某一个频段的光谱--一个物理层,一个光纤层的帧,一个端口的处理信息,都有可能危及到整个检测系统。


    可扩展和高效率。考虑到相比过往不断增加的数据量和规模不断变大的系统,很显然检测系统需要是高效的。检测系统也应当在大规模的数据中心运行,当时对于基础设施的影响减少到最小,甚至毫无影响。


    实时检测。考虑到云基础设施的动态属性,检测系统应该是实时的。非实时的检测系统无法提供一个实时的趋势分析和实时警告,也无法对基础设施提供一个持续的监控。


    跨域关联。太过于细节而且高效的数据抓取,很容易在基础设施内部造成数据拥塞。因此,私有云的检测系统需要将数据转化为深度分析过的有意义的信息,而且是跨域关联的。


    物理检测。总而言之,获取信息最有效最好的办法就是在物理层设备和系统的检测。这听起来有点违反常识,因为云环境被认为是已经脱离了物理层基础设施设备的限制。但是云依然建立在真实的物理层系统上,而且由这些最终的设备提供数据访问。此外,针对私有云的物理层检测目前已有可行的解决方案。


    数据中心的检测是高级数据中心基础设施成败的最重要因素之一,这已经逐渐成为一种共识。鉴于很多人对于下一代基础设施有着一厢情愿的奇迹般的美好期望,残酷的事实可能是IT可能永远都无法满足这样的期望。IT能满足许多种不同的业务需求,但是相应的,IT永远都需要整合和改进。


    市场已经开始回应这些需求,BlueStripe、NetApp(与他的BalancePoint产品,最初来自Akorri)、Quest软件公司、Veeam和Virtual Instruments公司都提供检测软件,也有一些其它的公司提供这样的产品。你可以研究了解一下他们是如何针对你设置的标准来获取信息的,不管你决定选择什么产品,这始终是最重要的第一步。
 

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017