注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

拉萨北环线力争今年年底开工建设  

2012-09-04 09:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 由于山脉的走势,拉萨形成了东西长、南北窄的城市基本格局。拉萨顺着山势和河流的流向,在城市的发展过程中,逐渐形成了中心片区、北城片区、东城片区和西城片区。如今,走进拉萨城区,笔直宽阔的街道、各具特色的园林绿化、顺畅的城市道路、整齐洁净的路灯……可以发现近几年拉萨的城市交通变得越来越便捷。随着北环线前置审评手续接近尾声,北环线连通西城片区、东城片区和北城片区,将极大改善北城片区的交通,该工程力争在年底开工建设,北环线建设将带给北城片区无限的发展机遇。

  北环线建设 力争年底开工

  “拉萨市北环线的建设,将完善拉萨市环城道路建设,给市民出行提供更大的便捷,同时还可以有效保护城市主干道,延长城市道路的使用寿命。”谈起北环线的建设,拉萨市住建局相关负责人说,北环线市政工程是城市环线的组成部分,是将来城市过境车辆的主要通道,同时也是将来拉萨东城片区城市的主要道路。北环线是一条连通西城片区、东城片区和北城片区东西方向的城市一级主干道,全线总长15.9公里。目前,北环线市政工程已列入拉萨市城市总体规划。

  北环线西起拉鲁湿地西段,连接和平路,沿北干渠到江苏中学附近的齐拉路,往东经过山体隧道后接纳金大桥。作为国家“十二五”重点项目,北环线建设的前期工作正在如火如荼地进行,目前项目前置审评手续已经接近尾声。为了推进北环线的建设,在做前期工作的同时进行了北环线的初步设计工作。“力争今年年底开工建设北环线。”该负责人说,北环线的开建,对改善城市交通,提升城市形象都有着十分积极的作用。以后,从林芝地区来拉萨的车辆,可以直接经纳金大桥到北环线,然后到堆龙德庆县,从青藏公路方向过来前往林芝地区的车辆也不用穿拉萨城而过了。北环线建成并投入使用后,相信会给北城片区带来无限的商机和发展。同时,将有效提高国道318线的运输能力,完善拉萨城区路网结构,促进拉萨市经济社会协调发展。

  打通断头路 居民出行更方便

  “因为路面坑坑洼洼,经常是晴天一身灰、雨天一身泥。晴天雨天出门都要戴口罩、撑伞。”“在晴天里,遇到风季,路上的沙土迎面扑来,吹得人满身都是灰尘。雨天则是满脚的泥巴。”昨日,记者在琅赛花园9区附近走访中,有不少居民都有以上同感,盼望着这条“断头路”能早日得到维修。

  从琅赛花园9区门口继续往东走,几个“小山”状的土堆挡住了去路,绕过土堆,一条弯弯曲曲的小路呈现在眼前,路的旁边长满了杂草,沿着小路走下去,一排破旧的房屋挡住了去路。虽然身处琅赛花园与加荣村两大住宅片区中间,但扎基东路尾段显得“死气沉沉”,除了几个修建房屋的施工人员,不但没有车路过,就连行人都十分稀少。同样,处在该路段的琅赛花园9区的商铺也是无人问津,全是空商铺。“你看,本来应该是繁华的商铺,因为路的原因,目前商铺不但难以租出去,现有的商户都在陆续搬走。”谈起商铺的情况,琅赛花园物业管理处的工作人员无可奈何地说道。因为“断头路”,居民们娱乐、购物、交通等都成了令人头疼的问题。“藏热路一旦与夺底路接通,车辆就可以贯穿东西,我们出行和生活也就更方便了。”加荣村的村民平措说。

  今年,拉萨市将继续加大投资,完善市政设施。日前,拉萨市住房和城乡建设局发布市政道路工程监理招标公告,将改造、打通扎基东路(藏热路至夺底路)。改造后,从夺底路可以直通藏热路,打通了目前琅赛花园9区门口通往藏热北路的“断头路”,居民出行将更加方便快捷。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017