注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

武汉市桥梁全面“体检”---道路桥梁检测  

2012-09-04 09:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 哈尔滨阳明滩大桥上桥匝道垮塌事故震惊全国。8月27日,湖北省武汉市紧急召开桥梁安全会议,宣布将全面检查全市桥梁安全。

  武汉三环线上汪家嘴等6座立交桥将成为首批“体检者”,将接受包括荷载试验等一系列检查。它们是关山一路立交、关山二路立交、武金堤立交、汪家嘴立交、和平大道立交及额头湾立交,6座桥梁设计荷载均为55吨。

  武汉市城管局桥梁处相关负责人介绍,前期检查发现,三环线桥梁设施总体技术状况良好,但通车时间较长的这6座立交桥存在裂纹及局部破损等一般病害。

  今年10月上旬,该市城管部门将依据检查报告结果,判断桥梁承载能力和病害情况,制定相应的处置计划。

  据称,首批桥梁荷载试验从即日起至9月18日结束,期间每日23时至次日5时,封闭桥梁交通。请过往车辆绕道行驶。

  与此同时,桥梁保护力度正悄然升级。在众多高架立交桥入口等交通要道,原来悬空的限高杆,陆续换成了更粗更扎实的钢梁制“龙门架”,限制货车、渣土车、搅拌车通行。

  目前,武汉大道沿线已全部安装这种“龙门架”,二环线正在换装,并计划在全市所有桥梁铺开。该市建委相关负责人表示,桥梁在竣工通车前都会接受包括建设方、消防、园林等专家的严格验收。同时,建设方还必须委托第三方,让多辆满载大车上桥进行动、静荷载试验,符合要求的才能投入使用。

  去年底,武汉二七长江大桥通车。上月武汉市政府常务会上通过的武汉城建5年攻坚计划中提出,5年内,还将建成鹦鹉洲长江大桥、沌口长江公路大桥、江汉六桥、汉江三官桥等桥梁,平均一年就要建起一座跨江大桥。

  因投资主体多样,武汉387座桥梁分属于市城管局桥梁处、武汉城投集团、市机场路发展公司、市地铁集团及相关城区等20家责任单位管理。

  目前,武汉现役桥梁最“老”的是1516年始建的洪山区北洋村东湖港的跨港桥——北洋桥,而年纪最“小”的是22日通车的八一路延长线上的光谷大桥、菱角湖桥。

  武汉市城投集团、市地产集团等主要建设方均表示,武汉近几年通车的桥梁中,都做过相关荷载试验。此外,桥梁通车后也会定期接受维护部门的“体检”。

  该市建设领域人士称,造成桥梁坍塌的原因复杂,施工质量、车辆超重超载等都可能酿成惨剧,外地每起工程安全事故都会给武汉工程业敲响警钟.

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017