注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

济南39座桥梁尚待全面体检----道路桥梁检测  

2012-09-03 09:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 济南16座桥梁存在的病害较为严重,11座列入拆除重建计划,5座列入了大修工程。济南市城市道路桥梁管理处相关负责人30日告诉记者,有的桥梁除了需要大修外,还有一些存在堵塞、淤积等情况,这给检测工作带来难度,有39座存在这些问题的桥梁没能全面体检。

  济南市城市道路桥梁管理处相关负责人告诉记者,城市区的桥梁合格率达到了80%以上。目前有11座列入拆除重建计划、5座列入了大修工程,这16座桥梁的重建和整修将在兴隆大沟桥大修和孟家桥重建工程结束后,按照“先急后缓”的原则逐步实施。

  这位负责人介绍,管理部门在进行桥梁巡查时,对于每个不合格和危险级别的桥梁都做了预案,重要桥梁、重要位置设专人值守。不过,一些桥梁孔洞被堵塞、淤积导致检测难。有39座桥梁因为这个原因还没有全面体检。

  “对于这39座桥梁的检测只能覆盖到桥的表面,还没能检测桥的整体结构。”这位负责人说,这是因为这些桥梁的下面淤积很厉害,有的桥洞甚至被堵死,淤积严重的区域有的出现沼气和污水;要想进行检测,首先需要进行清淤、挖掘堵塞物。

  出现这种问题的桥梁包括义和庄桥、丁家庄桥、边庄北桥、工业北路龙脊河桥等。这位负责人说,今年他们将把这39座桥梁列入检测的计划,但是桥梁的现状给桥梁的检测工作带来不小的难度。

  济南市城市道路桥梁管理处负责全市大型桥梁市政设施的日常管理和维护,并对城区城市道桥市政设施管理实行监管。相关负责人表示,目前济南市区已经登记在册的城市桥梁共534座。不过,该部门掌握的济南市桥梁资料并不是很全面,他们打算和档案部门、设计院等单位进行联系,排查出济南更多的桥梁。

  济南市城市道路桥梁管理处提供的一份数据显示,2007年该处排查的中小型桥梁数量是174座,从2007年开始每年都在递增,2008年达到238座,2009年达到438座,2010年达到了493座。

  对于排查到的中小型桥梁,济南市城市道路桥梁管理处会将其各方面情况输入济南市桥梁管理系统这个软件中。相关工作人员介绍,在排查中,有的桥梁年代较远,资料不全,建造年代只能靠找附近的一些居民去打听。

  济南市城市道路桥梁管理处工作人员说,虽然有的桥梁不能够确定确切建设年代,但是工作人员可以通过仪器来检测桥梁混凝土的强度等指标,以此确定桥梁的状况。桥梁的设计年限只是一个参考,在不同车流量状态下,桥梁实际状况可能差别很大。顺河高架路虽然通车只有14年,但是因为车流量大,目前也在进行跟踪检测。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017