注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

中国东北东部铁路通道全线打通  

2012-09-27 14:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 9月26日上午,首列火车佩戴红花驶出灌水站,沿着新建通(化)灌(水)铁路驶向吉林省通化市方向。至此,全长1380公里、地处东北亚、紧邻中朝中俄边境的中国东北东部铁路通道全线打通。

  东北东部铁路是东北亚重要交通通道,离中朝边境最近仅400多米。它南起辽宁省大连市,途经辽宁省庄河市、丹东市,吉林省通化市、白山市、延边朝鲜族自治州,北至黑龙江省牡丹江市,通过新建通化至灌水、前阳至庄河、白河至和龙等三段铁路,将沈丹、凤上、浑白等13条既有铁路线连通。

  据该铁路施工单位——中国铁建二十二局集团通灌铁路指挥长贾汝银介绍,长179.54公里的通灌铁路,连接沈丹线、凤上线、梅集线、鸭大线和浑白线5条既有铁路,是东北东部铁路通道的重要组成部分。

  贾汝银说,2009年开工建设的通灌铁路地形陡峻,桥隧比例高达48%,尤其隧道多处存在断层,节理裂隙发育。在施工中,中国铁建二十二局集团建设者精心组织,积极攻关,创新工艺工法20余项。

  东北东部铁路将多条断头铁路连接成网,成为东北第二条南北通道,提高了路网整体运输能力。铁路通道沿线是满族、朝鲜族等少数民族聚居地,它的打通,对少数民族地区经济社会发展和民族团结具有积极意义。

  据悉,通灌铁路计划年客运量216万人次,年货运量1600万吨。通过东北东部铁路通道,作为中国最北端的海港丹东港将加快成为东北亚交通枢纽和东北出海新通道。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017