注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

石家庄新客站西广场大面积施工 12月15日或投用  

2012-09-19 14:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近800名施工人员在9万平方米施工场地内紧张忙碌,6台塔吊一齐开工,水泥浇筑机、挖土机发出“轰隆隆”的声音。这是记者9月18日在石家庄新客站西广场看到的景象。与此同时,西站房的站房内已进入最后装修阶段,为年底的投入使用打好了基础。

  按照建设方案,石家庄新客站广场建设一期进行西广场建设,二期为东广场建设。一期工程已于7月份开始施工,位于新石中路与新石南路中间区域,东至新客站,西至京广西街,总占地面积96000平方米,其中地下空间利用工程建筑面积76000平方米。目前,西广场工程已进入大面积铺开施工阶段,施工方加大了劳动力、材料、机械等各项投入,以确保施工现场劳动力充足、物资准备齐全;整个地下广场基坑最深处达23米,土方开挖量45万立方米,钢筋用量超过17000吨,浇筑混凝土超过80000立方米。为此,项目部采取管理干部旁站式管理和工人三班倒作业,高峰期施工现场达到1200余人。

  昨天,记者来到位于中华大街与新石南路交叉处的石家庄新客站建设施工现场,走在高高的雨棚下,长长的轨道向南、向北延伸,不时可以看到列车从此呼啸而过。一辆白色的动车停靠在站台旁,站台上“石家庄站”的蓝色牌子格外醒目。据介绍,目前继石武高铁开始进行联调联试后,京石高铁也开始联调联试,并已负载试车,并且动车已载人在高铁线路上试车。

  沿工地匝道向西,俯瞰西广场建设工地,一大片红色在工地的南端很是显眼,仔细一看,这是一块块红色的木板,施工人员告诉记者,这是使混凝土浇筑成型、固定结构的顶板模板,之所以为红色,是在传统模板上刷了一层膜,主要作用是减少模板不受到挤压的破坏,并起到防腐蚀的效果。据介绍,这片被红色“覆盖”的区域约有4000平方米,建成后将用于出租车位、商业及设备用房。

  顺着爬梯走进施工场地,顿时感受到建筑工人紧张而忙碌的气氛,捆扎钢筋、固定模板、浇筑混凝土……工人们在这宏大的施工场地干得如火如荼。记者看到整个西广场负二层地面已经全部浇筑完成,各区域建设进度并不相同,南段区域1.4米粗的结构柱已经浇筑完毕,负二层主体结构已经基本完成,准备开始负一层施工;中段主要进行地铁3号线隧道施工;北段工程较慢,正在进行负二层的钢筋搭建。

  “土方工程已经全部完成,西广场已经进入地下二层结构顶板施工阶段,南段预计十月底结构封顶,中段地铁隧道部分已经完成一半的结构工程量,预计十月初完成隧道部分的结构及土方回填工作,整体工程将于11月15日完成主体施工。”工程建筑单位北京建工集团四建公司相关负责人表示,地下工程主体建成后将进行地上景观和广场的施工,预计将于12月15日建成地面设施,并具备使用条件,为京武列车在石家庄站的换乘提供方便。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017