注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

石武高铁年底开通 石家庄进“3小时旅游经济圈”  

2012-09-19 14:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
石武高铁带来“3小时旅游经济圈”

  9月28日,石武高铁郑州至武汉段将正式开通,今年底,武汉至石家庄高铁也将建成通车。届时,武汉到石家庄的行车时间由目前6至9个小时缩短到3个小时。石家庄如广州一样,被武汉囊括进“3小时旅游经济圈”。面对石武高铁即将带来的大量北方客源,武汉旅游业已开始提早“兴奋”。

  高铁或带来1000万新增客源量

  武广高铁的开通使武汉由旅游客源地向目的地转换,石武高铁则是一次新的机遇。

  据武汉市旅游局发布的数据显示,武汉旅游收入、接待游客人数等指标的增幅连续3年保持在30%以上,2011年旅游业实现了游客接待人数突破1亿人次、总收入迈上千亿元两大跨越。今年1-8月,全市共接待境内外游客8982.5万人次,实现旅游总收入819.1亿元,同比分别增长23.1%和30.35%。

  市旅游促进处处长徐铁柱称,武汉旅游并非一夜火起来的,细分这些数据,可以看出背后的原因。2012年到武汉大学看樱花的人数超过100万人,其中大部分是武广铁路开通带来的。而汉宜动车也为宜昌、荆州、汉川等地带来了大量游客。 “武广高铁的开通使过去跨省长线游变成了2日往返或者当天往返的短线游,‘快旅慢游’使高铁沿线旅游呈现井喷效应”。

  “这些指标表明,除开自然增长率,武广高铁每年至少给武汉旅游带来了20%的增长,如果说武广高铁使南方游客来武汉更便捷。石武高铁带来的旅游效应可以辐射包括郑州、西安、北京、天津、石家庄等城市在内的整个北方市场。”武汉春秋国旅总经理齐心称,按经济发展程度推算,北方旅游市场会逊于南方,但乐观估计石武高铁每年仍可为武汉带来1000万的新增客流量。

  “花经济”需迎合北方市场

  “到武大看樱花”曾是武广高铁开通后引爆旅游发展的一个契机。近几年来,冬赏梅花、春赏樱花牡丹、夏赏荷花已成为武汉旅游界的常规品牌。随着石武高铁的开通,赏花经济也面临由南向北延伸问题。

  东湖磨山景区对此最有感受。“没想到一条铁路能带活整个景区。”磨山风景处相关人员称,武广高铁开通前没料到市场反应如此好,目前磨山外地游客中80%是由武广线带来的。此次石武高铁开通将吸取前车之鉴,提早策划、提前宣传,以东湖景区名义到北方城市做旅游推荐。记者了解到,市内景区中能如此大投入到外地推介的,还仅此一家。

  磨山景区还准备借鉴武广高铁开通后,绕开本地旅行社,直接和广州旅行社合作的做法,在石武高铁开通前就与北方城市的旅行社抱团推广,从旅行社方面获得持续稳定的客源。

  “南方和北方游客的差异性也需要考虑。”中国国旅(武汉)国内中心负责人李中凯称,北方游客更爱看水,赏花需与观水结合起来。目前武汉已有“楚河汉街探梅花”这一特色项目,长江和东湖游船也在陆续推广,但有特色的水上旅游项目还需加紧开发。
 

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017