注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

长春北站房施工已基本结束  

2012-09-17 18:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2009年6月,长春站综合换乘中心正式开工建设,经过3年的紧张施工,长春站北广场换乘中心工程基本完工,即将投入使用。9月16日,记者进行踏访,提前揭秘北站房“芳容”。

  北站房施工基本结束

  记者看到,北站房正门上方挂着“长春”两个鲜红的大字,里面有很多施工人员在紧锣密鼓地工作着。据施工人员介绍,北站房的施工已经基本结束,现在他们正在进行最后的清扫工作。“现在施工基本上结束了,我们定在20日那天剪彩。”施工人员说。

  记者走进北站房,宽敞的大厅里有着各种崭新的自动化设备,并设有银行、超市等公共服务机构。在出站台通道处设有扶梯和楼梯两种模式,门口有指示牌,标明路线。站房内部设计非常漂亮,新式站台指示不但有明确的车次、发到时间,还可以显示当时车辆的状态。

  北站房附近有4条公交线路

  10时许,记者在长春站北广场换乘中心附近看到路边设有候车亭,这里有四条公交线路,分别是246路、245路、243路和16路,很多市民都在站牌下等车。“在这设站点挺好的,方便。”乘客王女士说。

  现场一位工人说,长春站北站房周围不仅有公交车,还有很多便民设施,“超市、停车场都有,这么多设施就是为了让大家能更方便。”

  南北通道可在南北站房间通行

  之前便有消息称火车站南出口将于9月关闭,如果车站南出口进行封闭施工,组织乘客购票、候车都将在北出口进行。16日,东亚记者在现场看到,长春站南站房目前运营正常。工作人员说,要等到北站房正式启用,南站房才会封闭,“北站房启用后,南站房会封闭进行休整。”

  北站房的一侧是长春站南北通道,施工人员表示,通过南北通道可以在南站房与北站房间通行,从北站房一直走到南站房,东亚记者大约花费10分钟时间。通道里的执勤人员表示,通道长达300米,正常步行需要10多分钟。

  出租车生意不会受影响

  北站房投入使用后,南站房将关闭。东亚记者联系到长春市雷锋车队,刘师傅说他们早就知道这个消息,“出租车司机基本都知道,平时拉活时听说的。”刘师傅说,南站房关闭对出租车生意影响不大,他们可以去北站房那边拉活。

  随后,东亚记者又联系到长春市内几家大型出租车公司,均表示南站房关闭对出租车生意不会有太大影响。

  ■交通线路

  公交线路调整方案已送交通局

  目前,长春只有轻轨4号线可以到达北站房,那么北站房使用后,轻轨4号线的运行是否会有变化呢?对此,长春市轨道交通集团有限公司工作人员表示,目前轻轨4号线仍作为观光线路运营,得等到国家相关部门验收后才能进行试运营。

  工作人员表示,北站房将投入使用,可实现与轻轨三期4号线的互通,轻轨的乘客数量一定会有所上升,届时,将会根据乘客流量来适当调整轻轨的车隔时间。

  启用后轻轨将适当缩短车隔

  据了解,目前到达火车站的公交线路有6路、306路、66路、281路、224路、11路、16路、113路、114路、115路、116路、117路、185路等等。

  北站房投入使用后,南站房将关闭。那么火车站前的各条公交线路是否有变化呢?对此,长春公交集团副总经理张志良表示,南站房关闭后,火车站前的公交线路肯定会有相应调整,“我们已经对线路调整做出计划,已经把线路调整方案报送到交通局,正在等待审批。”

  ■便民措施

  设10多处休憩长椅 累了歇歇脚

  记者看到,在北站房站前广场上,有10多处休憩长椅,每一处长椅都是由四个长椅围在一起组成的,这样四个方向都能供市民休息。在广场的最外侧,有一个巨大的花坛,工人们正在给一座花坛浇水。现场工人说,这些长椅是新运来的,“这样设置既美观又不影响大家休息,主要是能美化环境。”

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017