注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

武汉拟投80亿元修建东湖通道  

2012-09-17 18:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记者近日从城建部门获悉,东湖通道线路走向第三次更改。最新方案取消了湖心岛,改变了终点,缩短了约1.5公里,总投资约79.7亿元。最新方案还公布,将采用围堰法在东湖中围出陆地,然后挖掘隧道,届时将对东湖风光造成一定影响,待工程完工后将恢复湖面,还湖于民。

  【最新方案】

  几乎全程隧道 投资达79.7亿

  根据最新方案,东湖通道整个工程都位于东湖风景名胜区内,全线采用“桥-隧-隧-路”组合形式建设,全长约10.6公里,宽60-70米,双向6车道,除两端采用高架桥和路面方式外,其余基本采取隧道建设方式,其中穿东湖隧道长约7公里,穿团山隧道长1.2公里。

  具体走向为:起于二环线红庙立交,于九女墩北侧进入隧道,隧道下穿郭郑湖北侧,过湖心岛,再下穿汤菱湖、沿湖路、郭郑湖南侧、梅园大门和磨山小区,穿过鲁磨路、访梅路与团山路路口后,起坡出地面。经过0.3公里地面段后,于团山以北进入隧道,下穿团山后,于喻家湖北路以北出隧道,然后以地面段与喻家山北路相接。

  据称这一方案可最大限度地减少对东湖风光的影响,但投资也因此加大,达到79.7亿,相当于每公里造价7.5亿元,与地铁每公里造价不相上下。

  根据公示,今年10月底具备开工条件,计划2014年底完工。

  【五大变化】

  取消了湖心岛 终点也变了

  记者注意到,这是东湖通道第三次修改方案。与第二版方案相比,有五大变化。

  一是取消了湖心岛。从红庙立交到鲁磨路段,原方案为隧-路-隧,即两条湖底隧道中间修建一座湖心岛,岛上修建0.7公里的公路,但新方案是“一隧到底”,避免了填湖造岛。

  二是改变了终点。原终点位于虹景立交(拟建),即珞喻东路、喻家湖路和光谷大道三条道路形成的十字路口。最新方案的终点位于喻家山北路与喻家湖路的丁字路口。

  三是线路总长度缩短了约1.5公里,原方案线路长达12.1公里。

  四是增加了鲁磨路隧道。原方案中直接利用鲁磨路地面道路,不修地下隧道。

  五是增加了团山段隧道。新方案要修建一条穿越团山的隧道,隧道长1.2公里,原方案借用团山路,不修穿山隧道。

  【施工影响】

  “填湖”挖隧道 竣工后还湖

  东湖通道位置较敏感,市民关注度极高。为减少对东湖风景的破坏,东湖通道的方案再三修改。那么,最新方案对东湖风景的影响大不大呢?

  长江隧道采用盾构机在水下面的泥土里,像蛇一样往前一点一点地打洞,人们看不到工地,施工对长江没有造成明显的影响。但是,因为施工方法不同,东湖隧道将在施工期间,对东湖风景造成较大影响。

  根据公示,东湖通道中7公里的隧道,位于湖底下方10-14米。为了降低投资,将采用围堰明挖法,即先在东湖中修筑围堰,再抽干围堰内的湖水,然后往下挖掘10-14米,接着浇筑隧道。浇筑好了后,回填泥土,并拆除围堰,回水还湖。

  不知市民是否还记得水果湖隧道的施工过程。那时因为信息传达不及时,许多市民误以为在“填湖”。东湖隧道施工方法与之相同,届时,人们将在长达两年多的时间里,看到东湖中间一道几公里的“伤疤”,将东湖水体分割成几块,东湖美景将大打折扣。不过,那只是暂时的,等工程竣工后,将恢复湖面,还原美景。

  东湖通道完工后,将发挥巨大的交通作用,长江二桥、徐东大街、东湖路的压力将有所减轻,东湖风景名胜区将会得到更好的保护。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017