注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

北京部分老旧小区改造11月底前全部完工  

2012-09-12 14:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京老旧小区改造项目是今年市政府第二件实事,综合整治总任务达1525.34万平方米。按照国家和本市的要求,北京老旧小区改造项目主要楼房“穿棉袄”,即外墙保温和外窗更换;以及同步进行的热计量改造。北京市相关工作将提速,争取在“十二五”期间将绝大多数非节能建筑改造完成。但由于老旧小区数量较大,加上个别小区存在协调以及资金问题,有可能会有部分小区遗留到“十三五”时期完成。

  截至目前,今年北京老旧小区改造,为老旧小区“穿棉袄”,即建筑围护结构改造工程已在全市16个区县开工,预计11月底能全部完成。与“穿棉袄”进展顺利相比,同步进行的热计量改造却由于居民怕破坏装修,在城区遭遇“入户难”。虽然给老旧小区“穿棉袄”目前在全市16区县进展顺利,但也遇到个别居民拒绝这件“棉袄”。

  据刘骁群介绍,有的小区整栋楼的围护结构、外墙、外窗都更换了,就有那么一两户坚持不改。主要是因为虽然外窗改造工人多在户外施工,但也需要入户做密封操作,有些居民怕麻烦,不愿意入户施工。还有的住户担心改造后的窗户不漂亮。

  目前热计量改造在平谷区、通州区、顺义区、延庆县和房山区进展顺利,但城区却遭遇“入户难”。这主要是因为郊区居民接受新事物的速度更快,也愿意配合,而城区居民工作较忙,顾虑较多,有的人现在还不是很接受。

  “入户改造太麻烦,担心原本的暖气装饰被破坏。”“陌生人进屋施工,担心不安全。”……对于须入户施工的热计量改造,市民疑虑不少。

  刘骁群表示,工作人员具体操作时,只需要在散热器上下两根横管之间加一个跨越管并再安装温控阀。所以只需要在装修的位置切割出一只手能伸进去的长方形孔就可以。改造完成后,还会再把这个操作孔挡上,不会破坏暖气包装的外观。

  “我们还在小区门口专门设了工作台,根据市民需求,登记安排入户时间。”刘骁群说,“每个工作人员入户时都会佩戴工作牌,工作完成后,还会打扫卫生,帮助市民将家里环境维护好。”据他透露,在已经完成热计量改造的居民中,目前还没有因为破坏装修、入户是否安全等问题产生过纠纷。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017