注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

广州花城大道将斥资16.66亿告别“断头路”历史  

2012-08-06 09:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拖了8年工程终有眉目……

  预计总投资16.66亿,目前开始招标基础工程

  8月2日,“潭村立交”土建二标段施工开始招标,该项目是“花城大道东延线(首期)工程”(下称东延线工程)的基础工程,项目的招标意味着东延线工程开始正式进入准备实施阶段。据悉,东延线工程总投资预计为16.66亿元,2013年可完工。该工程完工后,花城大道这条“断头路”得以打通,远期还将与科韵路连接,将进一步完善珠江新城对外交通联系。

  属城市主干道全长908米

  记者从招标公告中了解到,此次招标的土建二标段工程总投资为42501211.31元,位于广州市天河区珠江新城东侧潭村附近,主要包括3条匝道(A、B、C匝道)及收费广场路面以下部分(不含路面),污水厂出入通道FLF道路以及收费广场内部通道等。

  据了解,东延线工程已于今年4月11日正式获得广州市发改委的批复。根据该批复文件,工程建设的目的,就是为了解决珠江新城对外交通联系。记者拿到的该份批文中透露的信息显示,东延线工程起于珠江新城平江路与花城大道岔口,东至员村一横路与花城大道东延线交叉口,全长908米,为城市主干道,路宽60米,双向6车道,设计车速50公里/小时。主要包括建设道路、桥涵以及相关排水、照明、交通和绿化等配套工程,总投资估算16.66亿元,而资金来源在可研阶段明确,由市城投集团按有关规定组织实施,计划于2013年建成。

  工程将于10月底前启动

  此次招标,是否意味着离工程开工不远了?其实,东延线工程可谓一波三折。早在2004年,广州市就提出了结合地铁五号线建设同步实施东延线工程,并接上由部分快捷路组成的科韵路。如今科韵路已通车多年,而花城大道东延线则一直未有动静。

  据记者了解,2007年,东沿线工程曾进行过招标工作,但一直没有下文。而当年公布的天河区交通治堵方案中,也提到要打通花城大道东延线断头路,当时确定的开通时间为2010年上半年,但此后也不了了之。根据当时的说法,规划打通的花城大道东延线将由目前的平江路一直向东延伸到科韵路,但由于潭村、程介村迟迟未改造,也导致花城大道东沿线至今未能动工。

  而在今年的早些时候,天河区委书记石奇珠和区长林道平在该工程现场办公时曾表示,工程将于今年10月底前启动。

  ●背景链接

  花城大道是横穿珠江新城东西方向的一条主干道,双向8车道,路中间还留有宽约10米的绿化隔离带,而花城大道东延线多年来一直是珠江新城内著名的“断头路”之一。由西向东进入花城大道后,在平江路交界处形成一个丁字路口,往北是潭村路方向连接黄埔大道西,往南是平江路连接临江大道。花城大道东延线目前被潭村、程介村堵死。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017