注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

北京丰台区年内将完成20个老旧小区改造  

2012-08-29 09:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 眼看着进入第三季度末了,老旧小区改造的范围也越来越广。

  近日,记者从北京市丰台区房管局获悉,在试点工作完成以后,丰台区已经开始大面积启动老旧小区改造。

  2012年内,丰台区将计划完成20个老旧小区、112.78万平方米节能改造,5.35万平方米抗震加固,实施11栋简易楼改造工程。

  小区居民需求最重要

  如今的老旧小区里,什么问题最多?记者昨日走访了多个列入此次改造的老旧小区,发现各式各样的问题困扰着小区居民。

  丰台区西罗园一区和定安西里小区中,要想推辆自行车顺顺当当到家,几乎是个难事儿。西罗园一区里的水泥路面起伏不平,坑坑洼洼,随处可见的裂痕中积满了水,石板中间还夹杂着不少尖石头。一位小区居民告诉记者,几天前小区一位74岁的老大妈去理发时被崎岖的地面绊到,摔了一跤,“老太太走路不利索,再加上这破道儿,唉!”

  15时30分,一场中雨不期而至,定安西里小区甬道外的路面上积满了污水,小轿车低速前行,躲避着水坑,3个穿着凉鞋的小朋友则毫无顾忌地往水坑里踏,不时溅起一些污水。

  丰台区大井东里的大问题则是管道线路。家住大井东里8号楼的李喜潮,去年11月初供暖试水时家中正好没人,结果橱柜后老化的暖气管受潮生锈爆裂开来,水溅得一屋子都是。“全楼的邻居帮着扫水,整整忙了一下午。”他说。

  除了路面和管道,在大井东里和南里、海户屯小区,记者还看到了各式各样的问题:贴满楼道墙面的各类小广告、位置安装随意的空调外机、随地乱扔的垃圾、变成荒地的绿化空间……丰台区房管局负责人告诉记者,这次改造中,最重要的是照顾老百姓的需求。本次改造涉及路面硬化翻新,西罗园一区和定安西里小区的道路问题将被解决。大井东里的管道改造也是要完成的大工程。其他环境问题也会在老旧小区改造后迎刃而解。

  改造标准设定双级别

  “根据民意调查结果,我们设定了两个级别的改造需求,其中基础级别是必保的整治项目;而优化级别,是小区居民极力希望改造的项目,这一部分的费用,将由区政府统筹资金实施。”丰台区房管局负责人说。

  记者发现,目前民意调查结果显示,老百姓对室内外上下水改造、屋面保温、防水等项目的改造,反映最为强烈。在呼声尤其高的几个小区中,施工和设计部门还特意重新进行了勘察和确认。

  据了解,最终确定的改造方案涉及房屋建筑本体改造和小区公共部分改造两部分。目前,今年丰台区计划整治的20个小区中,已有8个小区共60万平方米开工,占总任务的49%。其余小区陆续入场搭设临建,预计在8月底实现20个小区全面进场。同时,丰台区将节能改造工作与老旧小区综合整治工作相结合,目前已开工73.45万平方米,占今年总开工量的65%。其中,北大街南里小区已完成节能计划任务量的77%。

  此外,今年与老旧小区同步实施的1.8万平方米房屋抗震加固工作已完成设计方案,正在进行居民工作,目前已有70%的居民表示同意改造;经过鉴定完全符合抗震标准的2.8万平方米,还需继续进行节能改造工作。其中,1980年(含)以前建成的房屋建筑,需根据结构抗震鉴定结果,分类实施加固整治。

  多个小区改造已经开始

  就在坑洼道路的一侧,西罗园一区南面的四栋楼已经搭好了脚手架,装上了安全网。在西罗园一区28号楼4单元的外墙上,4名工人正在进行外层保温板的安装,一块块保温板为老楼穿上了一层白色的外衣。西罗园二区内则摆着数百扇崭新的银白塑钢窗,几日后,它们就将进入每家每户。

  丰台区海户屯小区外,保温板和脚手架已经运输进场。从8月15日起,小区对7至13号楼展开综合改造。“叮叮当当”,小区随处都可以听见工人们安装脚手架的声音。

  今年8月,和义东里三区两栋居民楼的外墙保温改造也开始了,小区鼓励居民主动拆除外墙栅栏、空调等70多处,积极配合开展改造施工。现在两栋居民楼的施工支架全部搭建完成,7号楼保温板也粘贴完毕,下周就将开始安装保温门窗。

  记者了解到,“十八大”召开前,丰台区将重点完成位于主要大街、重点地区的8个老旧小区综合整治任务,11月初完成全区20个老旧小区整治工作,年底前完成抗震加固、节能改造及简易楼的综合改造工作。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017