注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

兰州轨道交通一号线1期年内全面开工  

2012-08-28 14:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年7月9日,备受市民关注的兰州市城市轨道交通工程试验段开工奠基仪式在安宁区迎门滩520#路举行,省市领导为轨道交通这一历史性项目培土奠基,孕育20多年的兰州轨道交通由此开建。记者8月27日从市轨道办获悉,目前试验段办公板房等设施已完成,试验段管沟工程开挖将于近期启动。

  近几年,城区日益拥堵的交通让市民对轨道交通建设多了几份期待。今年6月9日,《兰州市城市轨道交通近期建设规划》经国务院同意后由国家发改委正式批复。由此,兰州成为西北第2个、西部第7个、全国第29个建设和拥有轨道交通的城市。作为兰州市投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广的综合性城市基础设施工程,轨道交通网络体系由6条线路组成,分为中心城区线网和市域线网两个层次,总长约207公里。中心城区轨道交通线网由1号线、2号线和3号线组成,总长约90公里。

  轨道交通1号线的试验段选在安宁区银安路与规划世纪大道交叉处,包含一站一区间,即世纪大道站和世纪大道站—迎门滩站之间的区间,车站为地下两层岛式车站,建筑面积约1.2万平方米,区间长约600米。据介绍,试验段的估算投资约3.6亿元,土建工程在30个月左右。

  当日,记者来到试验段的施工现场,蓝色的挡板将工地与机动车道隔离开来,走进场地内,两排蓝顶白墙的活动板房已经建成,几名工人正在一旁焊接钢架。记者看到,现场停放着几台施工机械和一堆堆材料,东端的场面上机器平整坑洼处时留下的轮印清晰可见。

  市轨道办副主任徐学敏告诉记者,为了给工程设计提供技术资料和依据,去年3月,兰州市启动了轨道交通1号线沿线的地质勘察、管网普查、建筑物基础调查、控制测量等工作,各项设计前期工作已经全面完成。

  试验段自开工以来已经做了大量前期的基础工作,因涉及大量的地理管线,为加快工期,管沟的开挖将于近期正式启动。其实,早在6月初,兰州市就已着手开始轨道交通建设的程序性前期工作,启动了1号线一期工程(陈官营~东岗段)的设计总承包、工程地质勘察以及试验段土建等项目公开招标,“主要是为开工做充分准备”,市轨道办工作人员如是说,“等管沟开挖一开始,这里就变成繁忙的大工地。”

  据悉,年内,轨道工程一号线一期工程也将全面开工。根据《兰州市城市轨道交通线网规划》,轨道交通1号线是兰州市从西向东通过城市蜂腰地段的一条主干轨道交通线路,东西横贯中心城区,串联了城关、七里河、安宁、西固四区主要功能区块以及铁路西客站、小西湖、西关十字、东方红广场、东部市场等大型客流集散点,直接沟通城市第二中心和城市核心区。1号线一期工程东起城关区东岗镇,西至西固区陈官营,正线长26.78km,均为地下线,全线设有20座车站,规划建设时间为2012年~2016年,工期5年半。1号线一期工程总投资约为199.9亿元,平均每公里造价约7.46亿元。

  为建立健全各类专业技术和管理队伍,目前,市轨道交通公司正面向社会招募人才,“轨道交通项目是一项战线较长的基础工程,组建一支专业的团队非常重要,队伍组建起来,全盘工作就能迅速进入正轨。”轨道办工作人员说。“力争轨道交通1号线一期工程年内开工”,这是市委市政府对全市人民的庄严承诺,为确保工程的顺利实施,市委市政府做了大量艰苦卓绝的工作,如今,这一承载着兰州市民交通畅达梦想的重大项目正在顺利推进。

  试验段

  在安宁区银安路与规划世纪大道交叉处,包含一站一区间,即世纪大道站和世纪大道站—迎门滩站之间的区间,车站为地下两层岛式车站,建筑面积约1.2万平方米,区间长约600米。

  试验段估算投资约3.6亿元,土建工程在30个月左右。

  1期工程

  一期工程东起城关区东岗镇,西至西固区陈官营,正线长26.78km,均为地下线,全线设有20座车站,规划建设时间为2012年~2016年,工期5年半。

  1号线一期工程总投资约为199.9亿元,平均每公里造价约7.46亿元。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017