注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

隧道施工:下月南京城西干道工程全线隧道整体开挖  

2012-08-25 14:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着城西干道本周六围挡区域面积的增加,城西干道将在9月份正式进入隧道开挖阶段。

  8月下旬进行“止水帷幕”

  南京城建隧桥公司副总经理、城西干道建设工程负责人周建良介绍,自今年5月份以来,城西干道综合改造工程,主要实施隧道基坑支护桩及道路两侧管线迁移施工。目前,沿线支护桩大部分已完成,根据施工进度及建设计划需要,8月下旬起,需进行支护桩外侧的止水帷幕施工。

  为何要建止水帷幕呢?对此,周建良介绍,目前已经做好基坑支护桩,在支护桩外侧必须要再进行止水支护,否则基坑挖深的时候侧面会有水进来。整个止水帷幕施工需要一个多月时间,之后将进入隧道开挖阶段。而在这之前,城西干道基本能保持双向四车道通行,但因为止水帷幕施工机械设备庞大,须将既有围挡外扩,为此本周五晚开始实施第二阶段围挡转换方案,对中部现有双向四车道进行压缩,调整为双向二车道通行。

  下月隧道将全线开挖

  记者在现场看到,目前城西干道路中间建起了多个工棚,这些就是即将开挖隧道的路段。周建良表示,9月底10月初,待止水帷幕完成后,城西干道将开始道路中间土方开挖。据介绍,城西干道将新建3个隧道,改造1个隧道,所有隧道都将采用明挖法施工。

  周建良说,等到9月底10月初,“止水帷幕”完成后,城西干道将正式开挖隧道,进行主体结构施工。届时,施工围挡将再次调整。由于中间要进行土方开挖,围挡将从两侧转移到中间,东西两侧留车道通行,基本还是保留双向二车道,即两侧各有一股车道。但有两个路段由于施工情况特殊,只能留一侧。

  扬子晚报记者了解到,大规模的隧道开挖要等到10月份才能展开。最先动工的将是水西门隧道和清凉门隧道。届时,再把道路中部通行的双向二车道,调整至道路东西两侧,以确保隧道基坑正常开挖并进行隧道主体结构施工。

  隧道开挖两个地方最难弄

  周建良告诉扬子晚报记者,从城西干道的建设来看,两处隧道工程最复杂。一是集庆门隧道,因为该隧道拓宽必须要考虑到东侧的城墙和西侧的顺河桥。根据整个施工计划,将先要进行隧道东侧城墙边的管线改迁和东侧支护桩施工。其难点一是集中在顺河桥和原有隧道的改造和扩建上。另一难点则涉及到秦淮河的施工,他们将在汛期过后动工,在河里设围堰,扩建顺河桥为集庆门隧道的拓宽提供空间。

  另一处难点就是水西门以南这段的隧道建设,因为这段所涉及的是内外秦淮河的连通工程,涉及到西水关的箱涵改造,因此该段隧道的施工设计多个工程同时进行因此难度很大。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017