注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

中国最东端铁路完工 终点紧邻中俄边境  

2012-08-21 09:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 8月19日上午,随着“中国东方第一站”抚远车站建成,中国最东端铁路前(进镇)抚(远)铁路胜利完工。

  黑龙江省抚远县是“最早把太阳迎进祖国的地方”。在此修建的前抚铁路也是我国最东端的一条铁路。它全长169.4公里,西起黑龙江省同江市前进镇,东至抚远县。

  担负全线施工的中国铁建二十二局集团前抚铁路项目部党工委书记孙振平介绍,前抚铁路设计时速120公里,新建车站6个,改建车站1个。该铁路终点距我国最东端的中俄边境线仅12公里,抚远站紧邻中俄边境黑瞎子岛,与俄远东首府哈巴罗夫斯克隔江相望。

  前抚铁路的建设,将形成一条内联国内相关省区、东连日本海地区、北接俄罗斯腹地的江、海、铁联运国际经贸大通道,大大加强我国东北地区与东北亚国家的经贸联系,尤其对推动中俄经贸科技合作战略具有重要意义。

  前抚铁路地处我国东北极寒地区,最低气温达零下43摄氏度。施工中,中国铁建二十二局集团建设者打破常规,连续两个冬季坚持施工。他们采取特殊的防寒保暖措施,填补了大型铁路站房冬季施工的国内空白,创造了我国极寒地区冬季日铺轨4.5公里的记录。

  前抚铁路沿线是世界闻名的三江湿地。自2009年7月份破土动工以来,中国铁建二十二局集团坚持工程建设与生态保护同步推进,严格划定施工区域,加强植被恢复,保护原始森林,尤其对地势低洼的大片湿地以桥代路。当铁路建成时,成群的国家级保护珍禽东方白鹳依然栖息在铁路两侧的湿地里。

  前抚铁路将于今年9月中下旬客货运输全部投入运营,预计年货运量为1500万吨。通过铁路运输的拉动,作为国家一类客货运输口岸的抚远口岸,每年外贸进出口总额可达20亿美元,通关旅客100万人次,通关货物300万吨。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017