注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

广州地铁14号线开始环评 2016年将直通从化  

2012-08-15 09:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多年来从化通地铁的愿望有望在2016年实现。广州轨道交通14号线一期工程,以及其支线知识城支线工程昨日起开始第二次环评公示,工程造价和工程计划首次露面:环评报告表示工程初期造价约336亿元,计划在2016年8月开通,将填补从化市和白云区东北部轨道交通的网络空白。

  从化中心区街口设两个站

  14号线工程全称广州市轨道交通14号线一期及知识城支线工程(嘉禾望岗-街口、新和-镇龙),分为两部分工程,其中14号线一期可研阶段线路全长约54.1公里,其中地下线长约15.6公里,比广州市区至增城的地铁21号线的60公里长度略短。地上线长38.5公里,设13座车站,其中地下站5座,高架站8座,换乘站2座,为嘉禾望岗站(与二号线、三号线换乘),新和站(十四号线一期与知识城支线换乘)。知识城支线(新和-镇龙)线路长约21.8公里,地下线长约19.6公里,地上线长约2.2公里,共设7座车站(不含新和站),全为地下站。

  线路具体走向是,14号线一期工程始于嘉禾望岗站,出站后向北行进,下穿松园路后转向东沿规划永石路向东行进,接着转向105国道向北行进,在东凤东路北侧、东平村南侧设东平站。之后线路沿105国道行进,在龙兴中路向西北转向龙归城东侧规划道路向北行进,在龙归城东侧规划路上设石湖站。之后线路转向东北跨越北二环高速,继续沿105国道向北行进,在白云六线北侧设竹料站,在广龙路口设钟落潭站。

  钟落潭站向北,线路继续沿105国道行进,跨越京珠高速公路后,在高校园区西侧综合服务区设黎家塘站,在新和西街北侧、新和中学东侧设新和站,在工业大道路口南侧设太平站。接着线路过和平收费站后,在珠江国际城南侧设神岗站,在逸泉山庄东侧设邓村站。线路跨越街北立交后,继续北上沿从化大道进入从化市中心区街口,在S355路口北侧设江埔站,在规划迎宾大道路口设街口站。

  知识城支线工程始于新和站,线路出站后一直沿九龙大道敷设,分别在享美村西侧设知识城北站,在规划钟太快速路口北侧设马头庄站,在育贤路口、商贸物流中心东侧设知识城站,在知识城起步区展示厅东侧设知识城南站,在华师康大学院西侧设康大站,在大浦圩北侧设镇龙北站,在龙楼村东侧设知识城支线工程终点站镇龙站。

  14号线一期及知识城支线工程设车辆段一处,位于从化邓村;停车场两座,分别位于东平和镇龙。工程初、近、远期全部采用6辆编组列车,最高速度 120km/h。线路运营时间由6:00至24:00,共18小时。

  知识城可直达广州火车站

  据悉,十四号线的建设,填补了从化市和白云区东北部轨道交通的网络空白,优化交通结构,加快广州市轨道交通线网构建的步伐,符合《广州市城市总体发展战略规划(2010-2020年)》。

  地铁十四号线是从化市、中新知识城与广州中心城区的快速联系通道,以解决从化市、中新知识城到广州中心组团的交通需求为重点,全方位推动白云区、萝岗区、从化市的开发建设,全方位推动空港功能区的开发建设,全方位推动“知识城”和“科学城”北区的开发建设,全方位推动“北优”战略的实施,是广州市加快建设国家中心城市和全省“首善之区”的迫切需要,符合沿线各区发展规划要求。

  十四号线连通了从化与城市中心区组团,重点解决从化的交通需求,兼顾白云区与城市中心区的联系。加强了从化副中心与主城区的联系,很好地支持了从化副中心的发展,将为广州市“北优”发展战略起到重要作用。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017