注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

河北省临港产业园大项目落地  

2012-08-11 11:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河北省临港产业园大项目落地

  推广“百川模式”吸引小企业进驻

  生态工业园吸引循环经济、高新技术企业,装备制造园吸引大型船舶、港口机械生产企业,临港商务区发展食宿、休闲产业,物流园瞄准大宗货物运输……作为河北省两大增长极之一的唐山曹妃甸新区,通过建设七大临港产业园区,实现了产业加速聚集。今年上半年,曹妃甸在建亿元以上产业项目多达123个,比去年同期增加49个;完成固定资产投资312亿元,同比增长35%。这是记者从近日召开的河北省重点项目建设调度会上了解到的。

  8月6日,记者在首钢京唐钢铁联合有限责任公司第三冷轧厂的施工工地上看到,一座全钢结构厂房正在紧张施工。预计明年10月该厂房建成以后,将形成年生产普通冷轧产品35万吨、电镀锡产品45万吨的能力。就在不远处,总投资达93.3亿元的曹妃甸矿石码头三期、煤码头三期等大项目也即将开工建设。

  这只是曹妃甸钢铁及配套产业加速聚集的一个缩影。在37平方公里的钢铁电力园区内,钢铁、电力、海水淡化、钢铁加工配套、废弃物综合利用、新型建材等产业正在加速崛起。

  除钢铁电力园区外,以发展循环经济、高新技术和高端制造业为主的中日唐山曹妃甸生态工业园区,以集中建设基础原料项目、综合化学品项目和化工新材料项目为主的化学工业园区,以发展大型船舶、港口机械、石油钻探机械、汽车等产业为主的装备制造园区,集食宿、休闲、娱乐、商务功能于一体的临港商务区,以保税仓储、国际中转、转口贸易等为主业的综合保税区,以能源、矿石等大宗货物运输为主的物流园区等临港产业园区,都为曹妃甸加快产业集聚搭建了良好平台。

  一方面,产业园区的建设吸引了大项目、大企业进驻;另一方面,通过实施集金融服务、技术竞争、商务合作、信息沟通于一体的工业服务项目,引导小型企业落户。

  在装备制造产业园区内,由百川集团投资建设的百川集团曹妃甸五星级工业服务园项目一期占地360亩,投资8.3亿元,总建筑面积15万平方米。目前,该工业服务园项目主体已经完工,进入内部完善、装修、道路修建等配套建设阶段。

  据曹妃甸新区相关负责人介绍,百川集团曹妃甸五星级工业服务园项目借鉴五星级酒店、高档写字楼、大型连锁超市等先进运营模式,对入驻企业统一规划布局,统一资源配置,统一物资供应,统一管理服务,从根本上解决了小微型企业缺少资金、缺少场地、缺少设备、缺少技术、后勤无保障、规模小、形象差等问题,既为小微企业发展搭建了良好平台,又保证了园区规划的整体性。目前,该工业服务园已有9家企业办理了入驻手续,有意向进驻的小微企业达80家,主要为小型装备制造类企业。据介绍,曹妃甸正在全区范围内推广“百川模式”,以期通过双轮驱动加速产业聚集。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017