注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

检测机构申明让酸价事件水落石出---第三方检测  

2012-07-28 10:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 众人关注的今麦郎“酸价超标”事件今天终于有了定论,曝出酸价超标的检测机构——三门峡市疾病预防控制中心发出声明,承认该中心方便面酸价指标检测资质认证不全,原超标的检测报告收回并声明无效,向今麦郎公司表示歉意。

    至此,该事件有了一个圆满的结局。在今麦郎全国15个生产基地的全部产品检测全部合格,市场回收的同批次产品检测全部合格后,该中心的申明再一次间接证明了今麦郎产品合格。这样就消除了此前因为两种不同检测结果,造成社会公众产生的疑惑。

    据了解今麦郎年产能达到120亿包,庞大的消费群体对其产品质量问题非常关注。现在三门峡市疾病预防控制中心主动给出的声明,再结合此前检测合格的报告,消费者心中的石头也总算可以落下。作为三门峡市工商局委托的检测中心,主动自查自纠、主动申明道歉、主动承担责任的作为值得肯定。

    食品检验的结果不管是对企业还是对消费者来说都至关重要。一个小小的数据可能引发社会的恐慌,更能影响一个企业的生存发展。所以检测机构和企业都认真对待,企业在被告知产品酸价超标后,主动从市场上快速下架回收产品并送检。企业对产品有信心,出现任何问题也必须按相关规定和程序解决,最终也通过一系列的检测证明了产品的质量合格。检测机构在发现问题后也及时纠正错误。

    而值得反思的是,在结论出来之前的舆论呈现一边倒,企业多年苦心经营的品牌和声誉抵挡不住如此猛烈的抨击,消费者因此产生的疑虑让市场销量立刻受到冲击。据估算今麦郎公司因此产生的损失不小。

    食品检验是一个严谨、系统、科学的系统工程,根据食品安全法要求,所有的程序和结果也都是公开透明的。但是我们的社会在经历过数次食品安全问题后,已经变得有些杯弓蛇影和过于敏感了,经不住舆论的影响,很容易产生恐慌。

    工商部门对市场进行的常规例行抽检,是为了维护消费者利益,结果也是公开的。任何企业在面对食品安全这样重大的责任时,都不敢掉以轻心,曾经倒掉的三鹿奶粉就是他们的前车之鉴。为了证明产品的质量,也是为了避免消费者的利益受损,更是为了维护行业声誉和减少社会恐慌,企业和政府共同做出的努力也就是必须的。 

    食品安全无小事,行业的自律、政府的监管和媒体的监督都是为了保护消费者的利益。但是同样出于保护消费者的利益,在面临食品安全事件时也都应该保持冷静客观。对食品安全问题应该重视,但也不可过敏。在本次事件中,企业做到了迅速反应快速处理,政府管理不但要公开透明也要及时解决问题,而媒体监督更应该认真取证、准确分析和客观报道。通过三方的努力,在严格保障食品安全的同时也要避免人为造成不必要的恐慌,别让消费者失去对食品安全的信心。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017