注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

高温下的建设者:电网改造工地上的高空"检测工"--- 工程检测  

2012-07-23 09:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雨初歇,混杂泥土和石头的山路特别湿滑,当记者手脚并用地爬到位于贵州省安顺市附近的一座小山顶时,几名身着橙色工作服的工人已经开始了对高压输电导线的检测工作。

“上面很滑,抓稳两边,注意安全……”南方电网 “安八线”改造工程项目部检测验收组组长曾遗松正在指挥工人走线。曾遗松说,“走线”是他们对改造工程最后把关,在直径不足10公分的高压导线上边走边检测,“尽管盛夏炎热,但队里27个人每天分成6个走线组和1个测量组同时开工。”

记者看到,在距离地面百余米的导线上,检测工们手脚并用,个个身手矫健,不一会儿就到达对面山头的高压塔顶。曾遗松说,相邻两个高压塔之间的距离称为1档,“我们每天都要走4到5档,最多的时候要走8档。”

为了按时完成检测工作,曾遗松和他的同事从7月5日起就一直在全长54公里的500千伏“安八线”上工作。

黔西南州是贵州电网最主要的火电基地之一,而“安八线”则承担着黔西南电网近三分之一的送电负荷,为扩大黔西南电力外送容量,南方电网从5月中旬起对该线路改造。“改造后的 安八线 将增加黔西南送出能力157万千瓦至200万千瓦,达到300万千瓦至345万千瓦。”南方电网超高压公司金中直流项目部负责人彭玉培说,这将直接惠及黔西南地区300万人口,对于缓解电力供应紧张、确保贵州度夏安全具有重要作用。

地形复杂多变,天气时晴时雨,贵州山区给施工队伍带来考验。26岁的陈刚看上去很年轻,但从学校毕业就开始“走线”生涯的他,已经是一个熟练的“老工人”了。“山里下雨,经常淋得全身湿透;在山里行走,还会到毒蛇、野猪。”陈刚笑着说,“这些我都已经习惯了。”

陈刚告诉记者,走线检测是最后一道工序,为保证工程在预定时间完成,“只要不打雷、不下大雨,阴天和小雨我们都会工作,雨大了就停下来歇一歇,雨停了继续干。”

“虽然每天都做同样的事情,但没有厌倦感,大家就想早点保质保量完成任务。”曾遗松说。

时过中午,一阵黑云压来,豆大的雨点开始飘落。雨越下越大,为了安全,陈刚和他的两名同事赶紧从高压塔上下来。记者看到,他们的脸上雨水混合着汗水不断往下流淌。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017