注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

广州拟投资2900万换16地铁站灯具---交能工程检测 建筑工程检测  

2012-07-20 09:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记者近日获悉,广州拟投资2900万元,改造地铁原二号线16个车站1.8万套照明灯具,平均每套灯具改造价格为1611元。据介绍,该项目实施后,预计比传统灯具节能30%。记者根据地铁二号线2008年时的用电情况测算,该项目收回成本大约需要13年。

  地铁已发布招标公告

  记者从广州市发改委批复的一份文件中获悉,广州在2011年已同意建设两岸半导体照明合作项目——广州地铁示范工程。该项目主要是将广州市地铁轨道交通原地铁二号线三元里、火车站、越秀公园、纪念堂、公元前、海珠广场、市二宫、江南西、晓港、中大、鹭江、客村、赤岗、磨碟沙、新港东、琶洲共16个车站的站台、站厅公共区及通道、出入口的普通照明灯具更换为LED灯具,改造灯具数量约18000套。该项目灯具和设备购置费为2000万元,工程设计、施工费和试验外协调研费分别为400万元和500万元。资金来源为市地铁资金安排1450万,企业自筹1450万。目前,广州市地铁总公司已对该项目发布了招标公告。

  属两岸合作试点项目

  广州市发改委对该项目节能审查意见称,LED光源具有节能和环保等特点,项目实施后,可大规模节约电力和减少二氧化碳排放。项目在广州地铁原二号线内进行,将现有的普通荧光照明灯具替换为LED灯具,不涉及土地利用、项目选址和布局问题。

  发改委批复的文件还特别强调,该项目是由国台办牵头推进的海峡两岸产业合作项目之一。公开资料显示,2009年,国台办牵头设立了两岸产业协调小组,并选定半导体(LED)照明作为两岸产业合作试点项目之一。为推进LED照明产品应用,检验产品技术成熟度,两岸共同组织开展了LED照明产品应用示范工程,并选定了厦门火炬高技术产业开发区LED路灯应用工程、广州地铁原二号线LED照明应用工程作为示范项目。

  13年回本是否太久

  据悉,广州市地铁总公司工程人员曾经在2008年8月第四期《都市快轨交通》发表过一篇《广州地铁车站照明系统节能研究》的文章。按这篇文章数据计算,原地铁二号线如不改造,16个站每年电费约为45.992×16=735.872万。如果每年节约电费30%,即每年约节约电费220.8万。而本次招标总投资为2900万元,要收回改造成本大约需要13年。

  根据招标公告,本次LED等保质期为24个月。记者了解到,LED灯具除了投资成本外,维护成本也较高。按照招标价计划,每套灯具价格约1600元,一名大型LED灯具企业高管告诉记者,LED路灯一般2—3年要更换一次电源,地铁站采用的灯具光源价格一般为300元左右,约占灯具总价的18%。

  记者留意到,招标公告并未说明现有的普通照明灯具是否已经到了使用期限,记者昨晚向市地铁公司求证也没有得到回复。一位已经退休的地铁工程师告诉记者,现在地铁站采用LED灯照明是一个趋势,因为这种灯具更节能环保,至于2900万的工程费是否昂贵,则不好评价。 

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017