注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

哈大客专长春联络线主体工程全部完工---主体结构检测  

2012-07-17 09:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,随着哈大铁路客运专线长春联络线大机整道工作顺利结束,长春联络线轨道工程全面结束,整条线路基本具备行车要求。近日,记者获悉,哈大客专长春联络线主体工程也已全部完工,即将进行联调联试。施工人员正在进行防落梁挡块以及后续配套工程施工。

  工程进展>>>

  长春联络线将联调联试

  联调联试,是指通过不同时速的列车,对沿线轨道、电务等各项设备逐步进行测试调整,微调部分轨道参数,直到整个线路符合高速运行要求。

  为了保证联调联试的顺利进行,哈大客专长春联络线的承建方中铁十三局选派专人到沈阳铁路局接受专业培训,并在沈阳、长春西站、崔家营子线路所设驻站联络员,保证施工安全。在施工过程中,安全防护员全程看护,警戒到位。

  这标志着,历时近五年建设的“东北第一高铁”——哈大铁路客运专线距离正式通车的日子越来越近,长春人2个小时左右抵达大连海边的梦想即将化为现实。

  技术揭秘>>>

  金属声屏障减少噪音污染

  高速列车运行的噪音主要是轮轨噪音、空气动力噪音等。哈大高铁所经市区段,线路两侧设计有声屏障,这种特殊材料制成的屏障,给铁路线穿上了“隔音罩”。

  铁十三局集团哈大高铁长春联络线项目部工程师王云鹏介绍,哈大客专长春联络线标段全长20多公里,整个工程横跨市区。在涉及居民区、工厂等环境敏感地带,共投资近4000万元,设置了长达10.5公里金属声屏障,吸纳高速动车组产生的噪音。同时,铺设无缝铁轨还加装了消声设施,铁轨下铺设了减震垫。

  抗震“空心墩”造价贵3倍

  哈大高铁线路又高又整齐的桥墩上面架着两排铁轨,一眼望不到边际,而承载着铁轨的桥墩中,有一些桥墩中间偏上的位置却有个“门”,让人新奇不已。

  哈大客专长春联络线总工程师张亚锋介绍,这种桥墩叫“空心墩”,内部空心,是因工程地质实际情况的需要,为了减轻自身重量,提高桩基的稳定性。长春联络线共有“空心墩”56个,最高处达到33.4米,自重约750砘。至于为何会使用空心墩,张亚锋表示,因自身重量降低,可以防止地面塌陷导致桥梁变形,同时还能进一步提升抗震能力,虽然所承重能力与实心墩相同,而造价差不多是实心墩的3倍。

  工程部长王云鹏说,施工过程中,实心墩施工过程是在模板支固后,进行一次性浇筑完成,随后进行砼养生及拆模工作。而空心墩是分段施工,首先搭建脚手架、支模板,每次只能施工几米,进行浇注混凝土,之后模板再向上支固,施工几米之后再次浇注。如此反复,直至达到预定高度,虽然在材料成本上比实心墩少,但制作空心墩工序繁琐、造价成本很高。按照建筑成本计算,一个空心墩按照使用300立方米的混凝土来计算,其造价至少32万元。

一览检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017